Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 019 164 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Коля Герасимов: возвращение домой!
27 июня 2016

10 месяцев невероятного напряжения и молитв: Коля Герасимов пережил операцию по удалению раковой опухоли, он много чего пережил в свои 12 лет. В последних числах мая его встречали одноклассники в омском аэропорту – Коля вернулся домой!

1.jpg

У Коленьки была саркома ребра – это злейшее раковое образование. Тот страшный день, когда они получили направление к детскому онкологу, а потом результаты биопсии, уже позади. Страшных дней было много, слава Богу, они миновали: Коля здоров. Немецкие врачи сделали невозможное – вытащили его буквально с того света…

История Коли.

4.jpg

12 июня, в День России Коленька уже выступал на сцене со своим родным коллективом «Ложкорята», он понемногу возвращается в жизнь. В планах на лето - подтянуть знания по всем предметам школьной программы, сдать курс за минувший год, чтобы будущий учебный начать наравне со своими одноклассниками, за парту пока возвращаться рано, поэтому учиться Коля будет дома.

А еще реабилитация. У Коленьки очень ослабела мускулатура, он плохо ходит – это последствия перенесенной химии, как и ухудшение зрения, посаженное сердце, из-за того, что главный орган истощен ему не стали проводить еще два положенных курса химиотерапии, сделали 10 вместо 12.

3.jpg

28 августа он с мамой опять полетит в Германию: назначено обследование в клинике Аугсбурга, там, где проходило лечение. Контроль за состоянием Коли будет длиться 5 лет!

Алена, Колина мама, очень благодарна всем, кто переживал за них в Омске, всем, кто жертвовал средства. Настоящее чудо для их семьи сделали жители Аугсбурга. Клиникой был выставлен дополнительный счет в 64 тысячи €: ситуация получилась непредвиденная, Коля находился на грани жизни и смерти и попал в отделение интенсивной терапии, находился в искусственной коме… Алена обратилась в местные (германские) газеты, история мальчика из Сибири тронула многих, и буквально за неделю огромная сумма денег была собрана. Коля и все его родные безмерно благодарны жителям этого германского города!   

6.jpg

В клинике Колю очень полюбили, и его концерты – исполнение русско-народных мелодий на ложках, и его неунывающий характер. На прощание были теплые объятия и лучшие пожелания – так вот заведено.

А еще там есть традиция – после окончания курса химиотерапии в палате пациента собирается персонал: доктора, медицинские сестры, педагоги и поют песню о том, что химия закончилась, что ребенок теперь СВОБОДЕН, а потом все вместе пьют чай с тортом. Свободен! Надеемся, что никогда эти страшные испытания не повторятся в жизни Коли! Мы рады, что ты вернулся здоровым!  

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас