Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 019 164 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Дотянулся до космоса
29 июня 2016

Мечта Никиты Левина осуществилась! Он побывал «в космосе»: Московский планетарий принял нашего подопечного 16 июня. Поездка получилась очень интересной, уверены, что она станет самым  ярким воспоминанием в жизни Никиты!

Сразу же хочется сказать большое спасибо людям, благодаря которым эта поездка стала возможной – жертвователям, волонтерам, всем, кто так или иначе помогал в перелете и путешествии по Москве! Спасибо от Никиты и его семьи.

3.jpg

Задумка у нас организовать такую поездку для Ника возникла после знакомства с этим ребенком, еще зимой сотрудники нашей выездной паллиативной службы побывали у него в гостях в день его рождения, тогда он с увлечением рассказывал о планетах солнечной системы. В первой истории про него мы писали: «… рассказывает о своей почти главной мечте – большом телескопе, чтобы наблюдать за звездами. Почему «почти главной»? «Я мечтаю построить гигантский космический корабль и улететь…подальше от этой планеты», — мужественно произносит он. Он, который не видел всей красоты этого мира. Он, для которого комната в несколько квадратных метров и стала родной Планетой…».

4.jpg

Для тех, кто еще не прочел историю Ника, отметим, что мальчик болен мышечной дистрофией, но сегодня новость не об этом, а об осуществившейся мечте!

В Москве Никита, его бабушка и сотрудник «Радуги» Екатерина Харина были три дня. Конечно, основным пунктом программы было посещение Московского планетария: первым «прикосновением к космосу» стал Музей Урании, затем – Большой звездный зал: там, как в кинотеатре, полулежа в удобном кресле, видишь раскинувшийся над головой большой звездный купол. «Это было ощущение полета, ощущение, что ты на самом деле в космосе», - рассказывает Катя, наш сотрудник. Никита был в восторге, он увидел звезды, планеты, галактики, кометы и астероиды, затмение Солнца и Луны!Побывали и в интерактивном музее «Лунариум», там можно опробовать разные космические штуки самому, например, включить молнию! Или лично с помощью рычагов поуправлять луноходом! Можно представить восторг 12-летнего мальчишки, который уже несколько лет не выходил из своего дома…

2.jpg

В завершение экскурсии (кстати, специально для Никиты был приглашен экскурсовод), Никиту встретили журналисты НТВ, а на протяжении всей поездки (из самого дома Никиты в Исилькуле) его сопровождал московский фотограф и оператор Сергей Карпов: результатом его работы станет фильм, который мы сможем увидеть в июле.

7.jpg

Но впечатления этим не ограничились! Наш «звездный мальчик» побывал и на ВДНХ, и в Московском зоопарке. Три дня пролетели быстро, Никита грустил перед отъездом, ему понравилась Москва, он смог увидеть звезды!Но это еще не все! Помните про большой телескоп – еще одной мечте Никиты?!

В начале июля мы отправимся в Исилькуль с большим телескопом и астропланетарием  - это подарки для Ника, их «Радуга» приобрела для него также на пожертвованные вами, друзья, средства!

Мечты сбываются, это правда! Они сбываются, потому что кому-то не все равно. Никита! Не переставай мечтать! Ты смог дотянуться до космоса, мы верим, ты сможешь большее!

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас