Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 856 164 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Когда ты и я вместе
30 июня 2016

Конференция с таким названием прошла 29 июня на базе педагогического университета. Говорили о важности совместной работы медиков, педагогов и психологов, заявленная тема: «Междисциплинарный подход в комплексном сопровождении детей младенческого и раннего возраста с проблемами развития».

- Конференция была интересна тем, что давались практические советы по сопровождению детей раннего возраста, - рассказывает психолог выездной паллиативной службы БЦ «Радуга» Оксана Ермоленко.

Ранний возраст – до 3 лет, а, как известно, первые три года жизни являются чрезвычайно важным и ответственным этапом в развитии ребенка. И даже имеющиеся проблемы в развитии в этот период поправить гораздо проще. Сейчас на патронаже «радужной» выездной паллиативной службы 6 ребятишек такой возрастной категории, поэтому полученные нашими специалистами знания, обязательно воплотятся на практике.  

сертификат.jpg


Сертификат об участии в конференции получила не только психолог, но и медицинская сестра Елена Парамонова, и специалист по социальной работе Екатерина Голофаева – они непосредственно работают с детьми и родителями, бывают в семьях.  Ими были  прослушаны шесть докладов на актуальные темы, они получили интересную методическую литературу, которую, как отметила Оксана, она непременно использует в работе, а еще, как психологу, ей понравился мастер-класс «Мама+Ребенок», который очевидно вскоре появится в программе работы нашего специалиста! 

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас