Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 314 238 042 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Детский хоспис «Дом радужного детства» - стройка начинается
01 июля 2016

Об открытии в Омской области «Дома радужного детства» говорят все и давно. Фразы: «Первый в России паллиативный центр помощи детям европейского формата», «Первый за Уралом…», «Первый в Омске и области…» слышны в новостных выпусках нашего города и на центральных каналах России. Это не только очень нужный, социально важный и серьезный проект, он еще и весьма дорогостоящий.

Сегодня практически все программы благотворительного центра «Радуга» работают для того, чтобы «Дом» был! Специалисты организуют масштабные акции, нам помогают именитые деятели: все для хосписа, все для победы!

3.jpg

Центр «Радуга» старается сделать все, чтобы у неизлечимо больных детей региона была регулярная и квалифицированная разноплановая помощь, мы ставим целью принести в регион не просто мультипрофессиональную паллиативную помощь, а целую культуру такого рода поддержки. Очень многое уже сделано, но предстоит еще больше. 

Сейчас в «Доме радужного детства», т.е. в самом комплексе, который будет состоять из нескольких зданий и определенной инфраструктуры, завершены монтажные работы. Демонтированы, находившиеся ранее на выкупленной территории, постройки. На этой расчищенной территории скоро будет возведен физиотерапевтический корпус. 

2.jpg

Нам очень нужны строительные материалы! На данном этапе: бутовый кирпич, цемент, сетка кладочная. Скоро понадобится пиломатериал и отделочный материал. 

Мы обращаемся  к строительным фирмам, к магазинам строительных товаров, частным предпринимателям за помощью! Пожертвованные вами строительные материалы – это вклад в доброе дело, вклад в «Дом радужного детства», где лучшую паллиативную помощь получат все неизлечимо больные дети Омской области, их родители и близкие – психологическую, духовную, моральную поддержку. 

4.jpg

Сейчас, как никогда актуальна программа «Монетка на здоровье» - она работает для того, чтобы «Дом радужного детства» - тот самый центр паллиативной помощи детям, получал непрерывную поддержку, без которой он не сможет открыться, а после и существовать.

При первом запуске программы «Монетка на здоровье» - это было в 2013-2014 гг. – был  приобретен автомобиль для перевозки детей-колясочников, подопечных «Радуги», от дома до больницы и обратно.

Учитывая положительную практику в реализации программы «Монетка на здоровье», мы перезапустили эту программу для обеспечения необходимыми средствами строительство, оборудование и функционирование «Дома Радужного Детства»!

Ее участники, производящие какие-либо товары или услуги, размещают на своей продукции наклейку с логотипом проекта «Монетка на здоровье» или наносит своими силами на готовую этикетку. При реализации таких товаров или услуг сумма, указанная в договоре, по итогам месяца перечисляется в благотворительный центр «Радуга» для обеспечения деятельности хосписа!

1.jpg

Программа эта долгосрочная и будет действовать,  пока «Дом Радужного Детства» будет жить. Мы надеемся, что  к нам присоединятся и помогут осуществить задуманное представители российского бизнеса.

Став партнером проекта «Монетка на здоровье» вы становитесь частью колоссальной социальной  программы. Сегодня мы обращаемся к социально ответственному бизнесу Омска и области: к товаропроизводителям и тем, кто работает в сфере услуг, стать ее участниками. В вашей поддержке нуждаются сотни неизлечимо больных маленьких омичей…

Более детально по телефонам: +7(3812) 908-902, +7(3812)24-65-01, а так же у куратора проекта по телефону: +7-983-117-45-31.

На фото: работы на объекте "Дом радужного детства".

 

Читайте также
19.09.2019 Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям На этой и прошлой неделе выездная паллиативная служба побывала в Калачинске
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

Популярные новости
Помочь сейчас