Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 856 564 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Спасаем от незнания
18 июля 2016

Наши подопечные – это не только юные омичи, но и дети из района и области. Поэтому выезды за пределы города – обязательная часть работы «Радуги». Об итогах одной из таких поездок в нашем материале. 

FullSizeRender.jpg

На прошлой неделе сотрудникам паллиативного отдела, председателем правления  Благотворительного центра «Радуга» и волонтёру из Финляндии выдалось побывать в Шербакульском районе Омской области.  Как и ожидалось, благотворительной работы оказалось там  непочатый край.  За один день успели сделать столько, сколько обычно делается за недели.

«Главной задачей нашей поездки стало выявление детей и их семей, которые реально нуждаются в помощи», - рассказывает психолог благотворительного центра Оксана Юрьевна.

Семьям из села Изюмовки, поселка Таловского и города Шербакуля предстояло встретить гостей не только с гуманитарной помощью, но и профессиональными советами и консультациями, которые помогли бы им сориентироваться в сложный жизненный период.

FullSizeRender-1.jpg

«Зачастую семьям, проживающим далеко от областного центра, просто не хватает информации. Они не знают, как и где заполнять индивидуальную программу реабилитации. Они не знают, как решить проблему с нехваткой обезболивающих препаратов для своего ребёнка. Поэтому ещё одной нашей задачей стало банальное информирование граждан об их правах и возможностях», - рассказывает Елена Владимировна, медицинский работник «Радуги».

Кроме посещения семей ещё одной важной частью поездки стала встреча с руководством местного КЦСОНа. Обсуждались общие грани социальной работы, дальнейшее сотрудничество. Также были переданы комплекты для новорожденных  тем семьям, с которыми мы не встретились, но которым также нужна помощь неравнодушных.

Отметим, что в ближайшее время подобная поездка планируется сотрудниками БЦ «Радуга» в Саргатский район. 

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас