Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 316 890 088 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Удивительная история Марфы
08 августа 2016
    В феврале этого года, к нам в центр пришла мама Марфы - Сербиянка, она с трудом могла говорить и подбирать слова - сложно до конца представить, что было в душе женщины, осознававшей страшную болезнь своего ребенка. ЗНО IV степени – так звучал диагноз Марфы. С ним она жила уже 4 года, ко всему прочему у девочки ДЦП. «Спасите моего ребенка», - все, что могла сказать в этот момент Сербиянка.  
анонс 2.jpgСпециалисты   из центра «Радуга» занялись изучением истории Марфы. Наш специалист из паллиативного отдела Овчинников Екатерина, как и многие неравнодушные люди, сразу прониклась к девочке теплыми чувствами, она, в буквальном смысле слова, переживала с ребенком и ее семьей каждую их проблему. Дело в том, что мама Марфы, на момент обращения, сама была больна, в дальнейшем ей успешно провели операцию, но женщине требовался покой и соблюдение режима. Тогда наша Катя сама бросилась на помощь семье и, получив генеральную доверенность на представление интересов, лично сопровождала Марфу в больницу и помогала в оформлении домашнего обучения для девочки. Можно сказать, что с этого момента у ребенка было сразу две мамы. 
  Отдельного внимания заслуживает общая работа, проделанная нашим паллиативным отделом, с ребенком занимались наши сотрудники. В частности, специалист Ермоленко Оксана занималась с ребенком арт-терапией, Марфа искренне радовалась и тепло улыбалась, когда видела гостей из «Радуги». На своем завершающем занятии она раскрасила поросенка, общим голосованием, его было решено назвать Машей. «А у поросенка Маши есть друзья», - спросила у Марфы Оксана Юрьевна. «Пока нет, но она их еще встретит», - с улыбкой ответила девочка. Отдельно хочется поблагодарить наших волонтеров, которые сидели с девочкой, носили ее на прогулки, помогали Сербиянке восстанавливаться после операции и водителя Николая, который возил ребенка в больницу. 
рисуно 2.jpg
А теперь скажу о главном, эта новость заставляет всю семью радоваться и благодарить судьбу. У Марфы ремиссия ЗНО, врачи, делавшие обследования, говорят, что это волшебство, которое невозможно объяснить, остается только верить своему счастью. А через месяц к девочке придет ее первый учитель из школы, жизнь действительно налаживается. Дорогие читатели, как вы правильно поняли, Марфа будет снята с паллиатива и впереди ее ждет много радостных моментов. Ей хочется учиться, она любит рисовать и хочет встретить настоящих верных друзей. Разве это не прекрасно? Эта история учит нас еще и тому, что ДЦП – это только диагноз, а не приговор, с больными детьми можно, а главное нужно заниматься. Достаточно вспомнить счастливые глаза Марфы, чтобы понять, ребенку необходима забота, внимание и вера своих близких. Слезы радости и надежды в глазах матери Марфы говорят всем нам: «Мой ребенок все еще сможет!».
Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас