Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 305 561 рублей и помогли  20 594  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Евгений Зинченко: "Благотворительность – это вопрос воспитания"
25 августа 2016
       Сооснователь одной из самых известных и успешных студий ландшафтного дизайна «Братья Green», автор крупнейших региональных проектов по озеленению. Человек, для которого благотворительность – это душевная потребность, неразрывно связанная с личным миропониманием. В окружении хвойных ветвей сказочной Подгородки, мы поговорили с Евгением Зинченко о благотворительности в нашем городе и о масштабном проекте «Дом радужного детства». 
30a8f9eeb4ab182e6e324fdcde77928e.jpg
  – Евгений Александрович, вы создали крупнейшую региональную компанию, специализирующуюся на оказании услуг ландшафтного дизайна, с чего началась история вашей студии, какие принципы и идеалы легли в основу развития предприятия? 

Евгений Зинченко: Компания «Братья Green» – это результат многолетней работы – моей и моего брата – Зинченко Виталия Александровича. Девять лет назад, мы были студентами ОмГАУ, хотели заработать свои первые деньги и набраться необходимого опыта, поэтому устроились в компанию по оказанию услуг ландшафтного дизайна. Поработав там, мы быстро поняли, что сами можем создавать подобные проекты. Так случилось, что место, где мы с вами сейчас разговариваем – клуб здорового отдыха «Серебряный бор», и стало нашим первым ландшафтным проектом. Этот крупный заказ позволил нам получить достаточное количество опыта, а качество исполнения обратило на себя должное внимание и мы стали получать другие интересные проекты. «Если хочешь чего-то добиться, нужно просто очень много работать, тогда все обязательно получится», - нам папа так всегда говорил. Мы работаем по двенадцать часов в сутки, наши команда – это люди совершенно разных возрастов, от 17 до 60 лет и всех объединяет общая цель – честно трудиться. 

– Вы множество раз помогали тяжелобольным детям. В какой момент вы впервые почувствовали потребность заниматься благотворительностью, какие события послужили тому отправной точкой?

Евгений Зинченко: Я считаю, что это исходит из воспитания, не важно сколько у тебя средств, денег, какое положение ты занимаешь в обществе. Кем бы ни был человек, он всегда может найти соответствие между намерением помочь человеку с теми возможностями, которыми он располагает. Нас воспитали так, что проходить мимо чужого горя нельзя. Все, что в наших силах, мы всегда стараемся делать: помогаем через благотворительные организации, занимаемся социальными проектами, оказываем поддержку напрямую. У нас своя общественная благотворительная организация «Братья Green», мы занимаемся благоустройством геронтологических центров и нескольких детских домов в Советском административном округе. Мы второй год этим занимаемся – помогаем приводить в порядок территории и здания. В этом наша душевная потребность и исходит она изнутри.

– С чего началось ваше знакомство с «Радугой»?  

Евгений Зинченко: Я думаю, ни для кого не секрет, что благотворительный центр «Радуга» достаточно известен и популярен в нашем городе, о нем часто слышишь хорошие отзывы от знакомых, видишь рекламу на улице и делаешь соответствующие выводы. Так что до личного знакомства с руководством «Радуги» здесь – в Подгородке, у меня уже сложилось хорошее мнение о вашем центре помощи детям. Когда Валерий Евстигнеев начал строительство детского паллиативного центра, я просто не мог оставаться в стороне от этого проекта.  
g51.jpg

– Вами создан масштабный ландшафтный проект для детского паллиативного центра «Дома радужного детства», с вашей стороны был сделан благородный поступок – вы решили заняться проектом совершенно бесплатно. Расскажите, что повлияло на ваше решение поступить именно таким образом? 

Евгений Зинченко: Я знаю, для чего делается этот проект, осознаю для себя его масштабы. Речи о деньгах здесь идти просто не может. Да и нет в этом поступке лично для меня чего-то особенного, в моих силах поступить именно так и никак иначе. 

– Расскажите немного о самом дизайн-проекте «Дом радужного детства». 

Евгений Зинченко: Мы поставили себе задачу сделать все приятно и практично для детей и их родителей. Постарались правильно организовать пространство для прогулок с колясками. Приоритетной целью было стремление создать удобство и комфорт. Нам очень повезло с местом строительства детского хосписа – здесь прекрасный лес с разнообразными деревьями и растениями. 

– Какое, по вашему мнению, имеет значение создание такого паллиативного центра для нашего города? 

Евгений Зинченко: Это особенный и выстраданный проект, множество людей по всей России и за ее пределами собирают деньги на его строительство, принимать участие в таком деле просто необходимо.

– Совсем недавно вы помогли одной из подопечных центра «Радуга» Зарине Ниязовой, ребенку требовалось пройти обследование  в Москве и теперь, благодаря вам, у нее появился шанс на выздоровление. Расскажите о том, как вы получаете информацию о необходимости помочь ребенку? 

Евгений Зинченко: У нас есть две линии взаимодействия с «Радугой». Мы общаемся с Валерием Алексеевичем Евстигнеевым напрямую и мне звонят сотрудники центра. Я сам просил об этом, чтобы всегда быть в курсе проблем и иметь возможность помочь своевременно.

д.jpg
– Как вы оцениваете уровень благотворительности в нашем городе? 

Евгений Зинченко: Везде встречаются хорошие люди, готовые помочь. Например, мои знакомые часто возят в детские дома одежду, я регулярно вижу перед собой много достойных примеров. Для того, чтобы заниматься благотворительностью, совсем не обязательно иметь огромное состояние, важно понимать проблему и чувствовать свою важность в оказании реальной поддержки.  

Евгений Зинченко является примером достойного и благородного человека, для него помощь детям – это не подвиг и не событие, он просто помогает, не проходит мимо чужого горя и всегда останавливается, чтобы протянуть руку помощи. Стремясь помочь тяжелобольным детям, мы встречаем на своем пути таких замечательных людей, которые становятся для «Радуги» настоящими друзьями. 

Читайте также
14.07.2020 PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей Для того, чтобы помочь подопечным нашего центра, нужно будет использовать другие способы перечисления средств.
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
Популярные новости
Помочь сейчас