Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 736 632 рублей и помогли  20 519  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Евгений Зинченко: "Благотворительность – это вопрос воспитания"
25 августа 2016
       Сооснователь одной из самых известных и успешных студий ландшафтного дизайна «Братья Green», автор крупнейших региональных проектов по озеленению. Человек, для которого благотворительность – это душевная потребность, неразрывно связанная с личным миропониманием. В окружении хвойных ветвей сказочной Подгородки, мы поговорили с Евгением Зинченко о благотворительности в нашем городе и о масштабном проекте «Дом радужного детства». 
30a8f9eeb4ab182e6e324fdcde77928e.jpg
  – Евгений Александрович, вы создали крупнейшую региональную компанию, специализирующуюся на оказании услуг ландшафтного дизайна, с чего началась история вашей студии, какие принципы и идеалы легли в основу развития предприятия? 

Евгений Зинченко: Компания «Братья Green» – это результат многолетней работы – моей и моего брата – Зинченко Виталия Александровича. Девять лет назад, мы были студентами ОмГАУ, хотели заработать свои первые деньги и набраться необходимого опыта, поэтому устроились в компанию по оказанию услуг ландшафтного дизайна. Поработав там, мы быстро поняли, что сами можем создавать подобные проекты. Так случилось, что место, где мы с вами сейчас разговариваем – клуб здорового отдыха «Серебряный бор», и стало нашим первым ландшафтным проектом. Этот крупный заказ позволил нам получить достаточное количество опыта, а качество исполнения обратило на себя должное внимание и мы стали получать другие интересные проекты. «Если хочешь чего-то добиться, нужно просто очень много работать, тогда все обязательно получится», - нам папа так всегда говорил. Мы работаем по двенадцать часов в сутки, наши команда – это люди совершенно разных возрастов, от 17 до 60 лет и всех объединяет общая цель – честно трудиться. 

– Вы множество раз помогали тяжелобольным детям. В какой момент вы впервые почувствовали потребность заниматься благотворительностью, какие события послужили тому отправной точкой?

Евгений Зинченко: Я считаю, что это исходит из воспитания, не важно сколько у тебя средств, денег, какое положение ты занимаешь в обществе. Кем бы ни был человек, он всегда может найти соответствие между намерением помочь человеку с теми возможностями, которыми он располагает. Нас воспитали так, что проходить мимо чужого горя нельзя. Все, что в наших силах, мы всегда стараемся делать: помогаем через благотворительные организации, занимаемся социальными проектами, оказываем поддержку напрямую. У нас своя общественная благотворительная организация «Братья Green», мы занимаемся благоустройством геронтологических центров и нескольких детских домов в Советском административном округе. Мы второй год этим занимаемся – помогаем приводить в порядок территории и здания. В этом наша душевная потребность и исходит она изнутри.

– С чего началось ваше знакомство с «Радугой»?  

Евгений Зинченко: Я думаю, ни для кого не секрет, что благотворительный центр «Радуга» достаточно известен и популярен в нашем городе, о нем часто слышишь хорошие отзывы от знакомых, видишь рекламу на улице и делаешь соответствующие выводы. Так что до личного знакомства с руководством «Радуги» здесь – в Подгородке, у меня уже сложилось хорошее мнение о вашем центре помощи детям. Когда Валерий Евстигнеев начал строительство детского паллиативного центра, я просто не мог оставаться в стороне от этого проекта.  
g51.jpg

– Вами создан масштабный ландшафтный проект для детского паллиативного центра «Дома радужного детства», с вашей стороны был сделан благородный поступок – вы решили заняться проектом совершенно бесплатно. Расскажите, что повлияло на ваше решение поступить именно таким образом? 

Евгений Зинченко: Я знаю, для чего делается этот проект, осознаю для себя его масштабы. Речи о деньгах здесь идти просто не может. Да и нет в этом поступке лично для меня чего-то особенного, в моих силах поступить именно так и никак иначе. 

– Расскажите немного о самом дизайн-проекте «Дом радужного детства». 

Евгений Зинченко: Мы поставили себе задачу сделать все приятно и практично для детей и их родителей. Постарались правильно организовать пространство для прогулок с колясками. Приоритетной целью было стремление создать удобство и комфорт. Нам очень повезло с местом строительства детского хосписа – здесь прекрасный лес с разнообразными деревьями и растениями. 

– Какое, по вашему мнению, имеет значение создание такого паллиативного центра для нашего города? 

Евгений Зинченко: Это особенный и выстраданный проект, множество людей по всей России и за ее пределами собирают деньги на его строительство, принимать участие в таком деле просто необходимо.

– Совсем недавно вы помогли одной из подопечных центра «Радуга» Зарине Ниязовой, ребенку требовалось пройти обследование  в Москве и теперь, благодаря вам, у нее появился шанс на выздоровление. Расскажите о том, как вы получаете информацию о необходимости помочь ребенку? 

Евгений Зинченко: У нас есть две линии взаимодействия с «Радугой». Мы общаемся с Валерием Алексеевичем Евстигнеевым напрямую и мне звонят сотрудники центра. Я сам просил об этом, чтобы всегда быть в курсе проблем и иметь возможность помочь своевременно.

д.jpg
– Как вы оцениваете уровень благотворительности в нашем городе? 

Евгений Зинченко: Везде встречаются хорошие люди, готовые помочь. Например, мои знакомые часто возят в детские дома одежду, я регулярно вижу перед собой много достойных примеров. Для того, чтобы заниматься благотворительностью, совсем не обязательно иметь огромное состояние, важно понимать проблему и чувствовать свою важность в оказании реальной поддержки.  

Евгений Зинченко является примером достойного и благородного человека, для него помощь детям – это не подвиг и не событие, он просто помогает, не проходит мимо чужого горя и всегда останавливается, чтобы протянуть руку помощи. Стремясь помочь тяжелобольным детям, мы встречаем на своем пути таких замечательных людей, которые становятся для «Радуги» настоящими друзьями. 

Читайте также
22.08.2019 Молодые Титаны в детском хосписе Молодые Титаны в детском хосписе В минувшую пятницу, 16 августа в детский хоспис «Дом Радужного Детства» приехали необычные гости
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
Популярные новости
Помочь сейчас