Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 552 215 рублей и помогли  20 518  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Компания «Сибхолод» принимает участие в проекте «Монетка на здоровье»
20 сентября 2016
          
2.jpg
        Компания «Сибхолод» известна каждому омичу. Вот уже шестнадцать лет, крупнейший производитель мороженого и полуфабрикатов радует своих покупателей качественной продукцией для всей семьи. 
На этом сливочном лакомстве выросло целое поколение ценителей вкуса. Фирменный киоск «Сибхолод» уже давно стал настоящим символом детства. Прохладный десерт со снеговичком на упаковке всегда поднимает настроение малышам и взрослым. 
«Качественные продукты для счастливой жизни» – достойный принцип, который основатели компании Гульнара Наримановна Тарасова и Татьяна Михайловна Абаскалова положили в основу развития успешного предприятия. Радостная новость ворвалась в жизнь «Радуги» в конце прошлого месяца. Компания «Сибхолод» стала участником проекта «Монетка на здоровье».    
Поговорить о процессе реализации совместного плана и обсудить важность строительства детского паллиативного центра «Дом радужного детства» нам удалось с руководителями компании – Гульнарой Наримановной Тарасовой и Татьяной Михайловной Абаскаловой. 

1.png
– Расскажите, что сподвигло вас принять участие в проекте «Монетка на здоровье»?  

– Г.Н.: Мы не первый год помогаем детям. Для нас проект «Монетка на здоровье» – это еще одна возможность оказать поддержку тяжелобольным малышам. В европейской традиции сложилась прекрасная модель отношения к особенным людям, где жизнь человека оберегают с самого рождения и создают специальные условия для его становления и развития. Зарубежный опыт благотворительности служит хорошим примером для российского общества, который мы и стараемся взять на вооружение. 

– Т.М.: У нас всегда есть желание помочь тем, кто действительно нуждается в поддержке! Дети – это наше будущее! Своим участием в проекте, мы хотим привлечь внимание большего количества людей к вопросу поддержки здоровья детей, побудить желание помочь. 

– Какие сложности возникли в ходе реализации проекта? Ведь, с технической точки зрения, это достаточно объемная процедура! 

– Г.Н.: Безусловно, это достаточно сложная работа, требующая серию технологических правок и протяженности во времени, однако, мы хорошо понимали цели проекта и воспринимали все тонкости реализации, как естественный рабочий процесс. 

– Т.М.: Процедура действительно объемная, которая включала в себя разработку нового дизайна и заказ новой упаковки. Требовалось провести особый учет на складах, внести изменения в специальной программе, но все в наших силах – было бы желание! 

– Почему, по-вашему мнению, заниматься благотворительностью можно и нужно? 
– Г.Н.: Я считаю, что потребность помогать людям необходимо развивать в человеке с самого рождения. Это ведь всегда исходит из воспитания. Я на собственном примере осознаю, насколько важно носить в душе такое желание. 

– Т.М.: Заниматься благотворительностью можно и нужно, но к этому необходимо прийти, либо это должно быть заложено в нас от природы. В такие моменты, мы получаем уникальную возможность посмотреть на мир другими глазами, расти как личность! 

– Можете ли вы сказать, что своим поступком станете хорошим примером для других успешных компаний в регионе? 

– Г.Н.: Благотворительность, в моем понимании, абсолютно не согласуется с публичностью. Я осознаю душевную потребность поступать именно так и следую заданному курсу. Для меня хороший собеседник в этом вопросе – моя дочь, с ней я могу обсудить свои благотворительные поездки и поговорить о планах в этом направлении.  

– Т.М.: Я полагаю, что современный бизнес меняется, становится неравнодушным к социальным проблемам. Наблюдаются тенденции возрождения культуры меценатства. 

– Как вы оцениваете важность строительства первого с Сибири детского паллиативного центра «Дом радужного детства» европейского образца? 

– Г.Н.: Я считаю, что эта тема заслуживает особого внимания со стороны общества! Об этом нужно говорить! 

– Т.М.: Оценить всю важность получится со временем. Я верю в то, что совместными усилиями, этот проект будет успешно реализован! 

      Проект «Монетка на здоровье» объединяет благородных и самоотверженных людей, для которых судьбы тяжелобольных детей – важная проблема современности! Мы гордимся тем, работаем с ними!  

Читайте также
22.08.2019 Молодые Титаны в детском хосписе Молодые Титаны в детском хосписе В минувшую пятницу, 16 августа в детский хоспис «Дом Радужного Детства» приехали необычные гости
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
Популярные новости
Помочь сейчас