Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 348 779 008 рублей и помогли  20 586  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Больным детям подарили надежду
13 декабрь 2016
IMG_5463.JPG
Если нельзя бегать и прыгать — то творить и фантазировать можно. Сегодня 13.12.2016 г. в «Специализированной детской туберкулезной клинической больнице» прошел мастер-класс по изготовлению бабочек. Дети с удовольствием покрывали клеем заготовки из цветного картона и посыпали их мелкими лоскутками ткани. И казалось, что в этот момент болезнь отступает, ведь занятие творчеством – самая полезная микстура. В мероприятии приняли участие 14 детей из семей, находящихся в социально опасном положении. В целях профилактики они находятся в больнице от нескольких месяцев до года и очень нуждаются в заботе и внимании. Да и психологи и врачи отмечают, что подобные занятия не только дают пациентам эмоциональную разрядку, но и положительно влияют на здоровье. Поэтому наши сотрудники и волонтёры часто приходят к ним с различными мероприятиями и подарками. Мы все вместе можем помочь тем, кто особенно остро нуждается, подарить свое внимание и чуткое отношение. Благодарим всех, кто участвовал в этой поездке и помогал с приобретением всего необходимого для ребят!

IMG_5466.JPG
Также мы посетили нашу подопечную Катю Ярыш. Недавно мы рассказывали о том, как Катя вернулась в Омск из Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульманологии после операции и корсетирования. Именно с вашей помощью ребенку удалось пройти  обследование и лечение в Северной столице. Сейчас девочка проходит заключительный этап лечения в этой больнице. Катя очень обрадовалась и одарила нас своей чудесной улыбкой.
Читайте также
4.06.2020 Спасибо за май! Спасибо за май! Отчет благотворительного центра «Радуга» за апрель 2020 года.
3.06.2020 Детскому центру социальной адаптации нужен лифт Детскому центру социальной адаптации нужен лифт Большая часть работ по реконструкции здания уже сделана.
Популярные новости
Помочь сейчас