Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 323 357 316 рублей и помогли  20 550  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Качество жизни онкобольных станет лучше!
08 января 2017
1382797734_ukol.jpg
         С 1 января Минздрав России ввел новые нормативы, по которым рассчитывается потребность в наркотических и психотропных лекарствах​​​​​.  
         С нового года объём анальгетиков  увеличен. Перечень лекарств тоже  изменился. Из списка исключены кокаин, кодеин и некоторые другие средства, которые уже давно в нашей стране не используются и даже не производятся. Включены такие анальгетики, как бупренорфин и дигидрокодеин. Это большое облегчение для врачей и, в первую очередь, для пациентов, – считают онкологи. По мнению экспертов, у онкобольных боль является одной из главных проблем. Особенно на поздних стадиях или стадиях нарастания массива опухоли. Родные больного вынуждены ходить по инстанциям, получать специальные бланки для препаратов или сами препараты. Как считают медики, достаточный объём анальгетиков – это серьёзное облегчение для пациентов. Это никак не изменит продолжительность жизни, но ее качество заметно улучшится.



Читайте также
6.12.2019 Приглашаем на благотворительный концерт! Приглашаем на благотворительный концерт!

Зимняя сказка начинается! Центр «Радуга» и Омский ТЮЗ приглашает 30 декабря детей и взрослых на благотворительный спектакль «Снеговишник».

6.12.2019 Рассказываем про итоги международной акции «Щедрый вторник» в «Радуге» Рассказываем про итоги международной акции «Щедрый вторник» в «Радуге»

Благотворительный центр «Радуга» в этом году снова присоединился к международной масштабной акции «Щедрый вторник». Сегодня мы подводим итоги. Спасибо всем за участие!

Популярные новости
Помочь сейчас