Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 181 094 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Качество жизни онкобольных станет лучше!
08 января 2017
1382797734_ukol.jpg
         С 1 января Минздрав России ввел новые нормативы, по которым рассчитывается потребность в наркотических и психотропных лекарствах​​​​​.  
         С нового года объём анальгетиков  увеличен. Перечень лекарств тоже  изменился. Из списка исключены кокаин, кодеин и некоторые другие средства, которые уже давно в нашей стране не используются и даже не производятся. Включены такие анальгетики, как бупренорфин и дигидрокодеин. Это большое облегчение для врачей и, в первую очередь, для пациентов, – считают онкологи. По мнению экспертов, у онкобольных боль является одной из главных проблем. Особенно на поздних стадиях или стадиях нарастания массива опухоли. Родные больного вынуждены ходить по инстанциям, получать специальные бланки для препаратов или сами препараты. Как считают медики, достаточный объём анальгетиков – это серьёзное облегчение для пациентов. Это никак не изменит продолжительность жизни, но ее качество заметно улучшится.



Читайте также
28.11.2020 Ежедневный материнский подвиг Ежедневный материнский подвиг 29 ноября - День матери. Один из самых трогательных праздников. Каждый человек несет в душе неповторимый, родной образ своей мамы, которая всегда пожалеет, приласкает, назовет самыми теплыми и ласковыми словами и будет любить, несмотря ни на что.
26.11.2020 Теперь Умарали Мамишов знает свою болезнь Теперь Умарали Мамишов знает свою болезнь У мальчика подтвердилось редкое наследственное заболевание
Популярные новости
Помочь сейчас