Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 347 820 567 рублей и помогли  20 583  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Один день из жизни выездной паллиативной службы
12 января 2017
IMG_6148.JPG

Несколько лет назад Благотворительный центр «Радуга» запустил проект по оказанию выездной паллиативной помощи неизлечимо больным детям и их семьям. Её сотрудники выезжают домой к деткам, чтобы познакомиться с условиями жизни, узнать о том, какая именно помощь необходима, привезти специализированное медицинское оборудование, средства гигиены и игрушки, поддержать родителей. Девиз паллиативной службы: «Жизнь каждого ребёнка должна быть удивительной, ценной и счастливой независимо от того, каким сроком она ограничена!»                                                           
IMG_6247.JPG

В среду, 11 января, выездная бригада отправилась в Нижнеомский район в семьи с неизлечимо больными детьми, которые попросили посетить врачи ЦРБ. Первая встреча – с семьей десятилетнего Саши Колпакова. У мальчика тяжелая форма ДЦП, он практически потерял зрение. Живет ребенок с мамой, бабушкой и дедушкой. А вот папа из семьи ушел – просто решил бросить ребенка, «чтобы не видеть его страданий». Это не художественное произведение, где такими фразами нужно вызвать глубокий отклик читателя - это реальность! Мы отъезжаем от дома семьи, которая, кажется, никому не нужна, с тяжелым сердцем.                            
IMG_6284.JPG

А нашу бригаду выездной паллиативной службы ждет встреча с Всеволодом Салтыковым. Мальчику десять лет, а список его диагнозов – на несколько страниц. Микроцефалия (значительное уменьшение размеров черепа и, соответственно, головного мозга при нормальных размерах других частей тела), ДЦП, ихтиоз – это лишь малая часть недугов, которыми страдает ребенок. Первая встреча — это очень важный этап. Как правило, на ней наши специалисты выездной паллиативной службы выясняют,  в чем нуждается семья, осматривают пациента и общаются с родителями. Вот и после этого разговора специалисты садятся в машину с каким-то ошарашенным видом – просто такую информацию нужно «переварить», чтобы решить чем помочь этой семье!
Третья семья живёт в другом посёлке Нижнеомского района. Это молодая семья Павла и Ольги Антиповых. У них четверо малышей. Из-за того, что жилищные условия очень плохие –  родившиеся двойняшки пока вынуждены жить в детском отделении ЦРБ. Новорожденных детей забрать домой невозможно. Наша помощь очень разная, но так необходимая каждой такой семье! 
IMG_6276.JPG

Отдельно хочется сказать про наших специалистов выездной паллиативной службы. Даже для самых «тяжелых» пациентов, которые, казалось бы, ни на что  не реагируют, они находят добрые слова и улыбку. Наша цель - наполнять жизнью дни малышей, как бы мало их не осталось. Ребенок должен иметь возможность играть и развиваться независимо от его состояния. Средства на работу службы нужны постоянно, поэтому ваша помощь актуальна всегда
Будьте милосердны! Будьте с нами!                              



 







Читайте также
25.05.2020 «Набегу добро»: готовим кроссовки, открываем свое сердце и вперед! «Набегу добро»: готовим кроссовки, открываем свое сердце и вперед!

1 июня, в Международный день защиты детей, стартует благотворительная всероссийская спортивная акция «Набегу добро».

21.05.2020 Подопечные «Дома радужного детства» теперь будут жить в «Усадьбе Грибаново» Подопечные «Дома радужного детства» теперь будут жить в «Усадьбе Грибаново» «Радуга» взяла в аренду с последующим выкупом крупную базу отдыха.
Популярные новости
Помочь сейчас