Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 305 061 рублей и помогли  20 594  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Благотворительный центр «Радуга» провел семинар по нутритивному питанию
29 января 2017
Тема была выбранная не случайно, в современном мире казалось бы, не существует уже таких проблем как качественное и доступное обезболивание и  голод. Но, к сожалению не совсем так. Ярким примером может послужить случай произошедший почти 3 года назад. 

11.jpg
После попытки суицида погиб контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, его семья не успела собрать нужное количество подписей на рецепт для получения обезболивания. Всю ответственность в предсмертной записке он возложил на Минздрав. 

Паллиативная помощь в нашей стране находится практически еще только в состояние развития. Несмотря на законодательство тяжелобольным до сих пор тяжело получить адекватное и своевременное обезболивание, и не важно будет это взрослый человек или маленький тяжелобольной ребенок. 

Именно с такой ситуацией часто сталкиваются многие родители паллиативных детей. Подробно осветила этот вопрос на семинаре главный врач московского детского хосписа «Дом с маяком» Наталья Николаевна Савва. 
Приглашенным гостям, рассказали о поправках в законодательстве на право выдачи рецептов на обезболивающие препараты и о правилах обращения с лекарствами. 
13.jpg
Вторая часть семинара была посвященная еще одной немаловажной проблеме – голоду и истощению организма тяжелобольного ребенка. В паллиативной медицине это один из самых важных вопрос. Организм неизлечимо больного ребенка по ряду многих физиологических причин, часто не способен приваривать пищу и усваивать полезные микроэлементы из нее. После чего, человека буквально таит на глазах. Поступаемая в желудок пища не насыщает, по сути ребенок голодает. Сильная потеря в весе приводит к истощению.  

Выход есть. Нутритивная поддержка. Это питание, проводимое исключительно с лечебными целями настоящее спасение. О видах смесей и марках производителя, а также о особенностях каждого из них рассказал врач – диетолог детского хосписа «Дом с маяком» Андрей Юрьевич Вашура.

2 день семинара был посвящен практической части. Четырем подопечным Благотворительного центра «Радуга» были проведены операции по установке гастростом – специальных трубок в животе, для ввода пищи напрямую в желудок в жидком или в кашеобразном состоянии. Операции были показательные, проводил врач хирург-эндоскопист ФГБУ "ФНКЦ Детской Гематологии, Онкологии и Иммунологии им. Дмитрия Рогачева" Илья Владимирович Захаров. 

12.jpg
Всего семинар посетили около 70 человек. Среди них педиатры, хирурги и специалисты в области детского паллиатива из Омской области и города Омска, Новосибирской и Томской областей. Цель – показать важность оказания правильной медицинской помощи тяжелобольном детям и их семьям. Но не только на врачей было рассчитано данное мероприятие. Среди гостей также присутствовали мамы паллиативных деток, которые активно задавали вопросы и участвовали в обсуждениях. 

В конце хотелось бы отметить важность таких мероприятий, так как паллиативная помощь в нашей стране в полной мере еще практически отсутствует, людей нуждающихся в ней меньше не становится. Особенно страшно, когда подобная тема касается детей. И поэтому так необходимо уметь оказать нужную поддержку вовремя и главное качественно! 

Мы с вами в силах помочь таким семьям. Центр помощи детям «Радуга» запустил масштабный проект «Дом Радужного детства» – строительство первого в сибирском регионе детского хосписа. Здесь, квалифицированные специалисты могут помочь тяжелобольным детям и их родителям справится с болезнью, поддержать, успокоить. Специальные условия рассчитаны на то, чтобы помочь облегчить последние дни и провести с родными и близкими. 
Поможем вместе!

Читайте также
14.07.2020 PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей Для того, чтобы помочь подопечным нашего центра, нужно будет использовать другие способы перечисления средств.
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
Популярные новости
Помочь сейчас