Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 314 314 970 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Благотворительный центр «Радуга» провел семинар по нутритивному питанию
29 января 2017
Тема была выбранная не случайно, в современном мире казалось бы, не существует уже таких проблем как качественное и доступное обезболивание и  голод. Но, к сожалению не совсем так. Ярким примером может послужить случай произошедший почти 3 года назад. 

11.jpg
После попытки суицида погиб контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, его семья не успела собрать нужное количество подписей на рецепт для получения обезболивания. Всю ответственность в предсмертной записке он возложил на Минздрав. 

Паллиативная помощь в нашей стране находится практически еще только в состояние развития. Несмотря на законодательство тяжелобольным до сих пор тяжело получить адекватное и своевременное обезболивание, и не важно будет это взрослый человек или маленький тяжелобольной ребенок. 

Именно с такой ситуацией часто сталкиваются многие родители паллиативных детей. Подробно осветила этот вопрос на семинаре главный врач московского детского хосписа «Дом с маяком» Наталья Николаевна Савва. 
Приглашенным гостям, рассказали о поправках в законодательстве на право выдачи рецептов на обезболивающие препараты и о правилах обращения с лекарствами. 
13.jpg
Вторая часть семинара была посвященная еще одной немаловажной проблеме – голоду и истощению организма тяжелобольного ребенка. В паллиативной медицине это один из самых важных вопрос. Организм неизлечимо больного ребенка по ряду многих физиологических причин, часто не способен приваривать пищу и усваивать полезные микроэлементы из нее. После чего, человека буквально таит на глазах. Поступаемая в желудок пища не насыщает, по сути ребенок голодает. Сильная потеря в весе приводит к истощению.  

Выход есть. Нутритивная поддержка. Это питание, проводимое исключительно с лечебными целями настоящее спасение. О видах смесей и марках производителя, а также о особенностях каждого из них рассказал врач – диетолог детского хосписа «Дом с маяком» Андрей Юрьевич Вашура.

2 день семинара был посвящен практической части. Четырем подопечным Благотворительного центра «Радуга» были проведены операции по установке гастростом – специальных трубок в животе, для ввода пищи напрямую в желудок в жидком или в кашеобразном состоянии. Операции были показательные, проводил врач хирург-эндоскопист ФГБУ "ФНКЦ Детской Гематологии, Онкологии и Иммунологии им. Дмитрия Рогачева" Илья Владимирович Захаров. 

12.jpg
Всего семинар посетили около 70 человек. Среди них педиатры, хирурги и специалисты в области детского паллиатива из Омской области и города Омска, Новосибирской и Томской областей. Цель – показать важность оказания правильной медицинской помощи тяжелобольном детям и их семьям. Но не только на врачей было рассчитано данное мероприятие. Среди гостей также присутствовали мамы паллиативных деток, которые активно задавали вопросы и участвовали в обсуждениях. 

В конце хотелось бы отметить важность таких мероприятий, так как паллиативная помощь в нашей стране в полной мере еще практически отсутствует, людей нуждающихся в ней меньше не становится. Особенно страшно, когда подобная тема касается детей. И поэтому так необходимо уметь оказать нужную поддержку вовремя и главное качественно! 

Мы с вами в силах помочь таким семьям. Центр помощи детям «Радуга» запустил масштабный проект «Дом Радужного детства» – строительство первого в сибирском регионе детского хосписа. Здесь, квалифицированные специалисты могут помочь тяжелобольным детям и их родителям справится с болезнью, поддержать, успокоить. Специальные условия рассчитаны на то, чтобы помочь облегчить последние дни и провести с родными и близкими. 
Поможем вместе!

Читайте также
19.09.2019 Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям На этой и прошлой неделе выездная паллиативная служба побывала в Калачинске
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

Популярные новости
Помочь сейчас