Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 833 314 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Особое питание для особенных детей
03 февраля 2017
IMG_5338.JPG
    Всем известно, что забота номер один у любой  мамы – накормить свое чадо. И не просто накормить, а так, чтобы дитятко из-за стола выползал на корточках – счастливый и сытый. Но, к сожалению, так бывает не всегда. В Омске есть такие дети, которые из-за тяжелого недуга не в силах принимать обычную еду: не могут, например, прожевать яблоко или печенье. Такие дети могут кушать только жидкую пищу – им нужно специализированное питание. Именно для них Благотворительный центр «Радуга» запускает уникальный в своем роде, инновационный проект – Нутритивная поддержка. Реализуется он совместно с Министерством здравоохранения Омской области и при участии главного врача Московского детского хосписа «Дом с маяком» Натальи Саввы.
Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.
IMG_5372.JPG    С проектом Нутритивная поддержка у  детей появится возможность получить полноценное питание, благодаря социально-активным организациям, партнерам проекта, поддерживающим больных и ослабленных детей. Кто, если не мы протянем руку помощи таким семьям и детям! Паллиативная выездная служба БЦПД «Радуга» выявляет все больше и больше больных детей, которые крайне истощены и срочно нуждаются в  поддержке всего общества!  Рациональное питание – это основополагающий фактор обеспечения здоровья и гармоничного развития ребенка, как на  ранних этапах, так и в последующие периоды его жизни. 

IMG_6692.JPG    Питание имеет большое значение для нормального физического и нервно-психического развития детей. Дефекты питания детей напрямую отражаются на их здоровье.  При заболеваниях недостаточное и неправильное питание повышает частоту развития осложнений, снижает эффективность лечения, увеличивает затраты на лечение. и ухудшает качество жизни детей. А специальная «еда в баночках» не только насыщает организм ребенка, но и помогает восстанавливаться после различных курсов лечения, обеспечивает оптимальный рост и развитие. 
Со дня старта проекта не прошло и недели, а уже сегодня первая партия специализированного питания отправилась к нашим маленьким подопечным! 

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас