Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 856 564 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Рак: не бояться, а бороться
03 февраля 2017
1486111934,81.jpg
   Сегодня, 4 февраля, всемирный день  борьбы с раковыми заболеваниями. В Омской области по-прежнему растет число вновь выявленных случаев злокачественных опухолей. 
Если в 2015 году было зарегистрировано 9097 новых случаев, то в прошедшем их уже около 9200. Об этом рассказали в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" на пресс-конференции, посвящённой Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями. Сейчас на учете  в медицинских учреждениях состоит около 50 тысяч жителей региона, половина из которых в результате лечения живут с этим заболеванием более пяти лет. Об этом заявил заместитель главного врача БУЗОО "Клинический онкологический диспансер" Олег Леонов. 
    По словам эксперта, патология увеличивается, но здесь нужно смотреть больше не на заболеваемость, а на смертность. Потому что в структуре смертности злокачественные образования входят в первую пятёрку причин смертности. А это является большей проблемой, нежели число заболевших, которое выявляют медики. Прямые причины возникновения злокачественных новообразований остаются неизвестными, но в числе факторов, влияющих на развитие заболевания, специалисты называют неправильное питание, образ жизни и плохую экологию. 
У представителей сильного пола среди раковых заболеваний на первом месте рак лёгких, рак кожи, рак предстательной железы и уротелиальный рак. 
    У женщин -  рак молочной железы, гинекологических заболеваний, рак кожи и уротелиального рака. В Омской области помощь больным детям, страдающим этим страшным заболеванием, занимается Благотворительный центр "Радуга". За несколько лет работы нам удалось собрать свыше 195 млн рублей и помочь 322 юным омичам. 
   - Омичи ведут себя очень жертвенно, помогая детям и за счет собранных средств нам удается спасать тяжелобольных ребят. Но даже когда вылечить нельзя, мы стараемся облегчить их страдания, снять озлобленность родителей к власти и медицине, чтобы в итоге сохранить семью и укрепить тем самым дальнейшее демографическое развитие страны, - рассказал Председатель правления Благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий ЕВСТИГНЕЕВ. 
    К сожалению, в России злокачественные опухоли нередко выявляются слишком поздно – на третьей или четвертой стадии. Специалисты призвали омичей внимательнее относиться к своему здоровью и при любых проблемах со здоровьем обращайться к медикам.
Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас