Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 320 061 рублей и помогли  20 594  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

 ИГОРЬ БЕЛОГЛАЗОВ: «ГЛАВНАЯ КОНЦЕПЦИЯ НЕ РЕСТОРАНА «МЕСТО ПРО ТЕСТО», ЛОМАТЬ СТЕРЕОТИПЫ»
06 февраля 2017
ITQW4_fcSLY.jpg
   Победитель и призер множества российских и международных кулинарных конкурсов, любимец омских гурманов Игорь Белоглазов  дал интервью в одном из самых уютных  НЕ ресторанов города «Место про тесто». Разговор был посвящён  теме благотворительности, ее роли и значимости в современном обществе. 

   - Игорь, поделитесь секретом, как Вам удалось придумать такое креативное название заведений?  
   -Когда искали название, следовали основной идее: обязательно должно было присутствовать слово тесто. Название - отражение основного меню нашего ресторана. Немаловажным было также то, что тесто -  это продукт,  из которого можно приготовить массу вкусных, интересных, разнообразных блюд. При этом охват будет огромным. Таким образом, получилась игра слов: МЕСТО ПРО ТЕСТО. Это отражение второго нашего правила - место ПРОТЕСТА, все должно быть наоборот. Вот так причудливая игра слов помогла создать главную миссию компании. Протестовать не против порядков, а против сложившейся ситуации.  Каждый пункт организации ресторана  мы брали и переигрывали. Начинаю с названия: « НЕ РЕСТОРАН». Мы все- таки не пельменная, не закусочная, и случайная фраза буквально решила нашу судьбу.  Кто - то возразил: «Какой же мы ресторан?! Мы не ресторан!».  Идея понравилась, решили оставить. Даже интерьер заведения -  это отражение спонтанности. Долго думали,  каким сделать потолок, в итоге решили просто покрасить его в белый цвет и оставить таким, как есть. Открытость -  еще один наш принцип:  открытая кухня, открытый интерьер. Водка, колбаса и хлеб везде одинаковые.  Вопрос только,  как ее подать? Основное наше преимущество – это качество, говорят, у нас вкусно и недорого. 
   - Игорь, почему все - таки НЕ РЕСТОРАН и в чём ваше самое главное отличие?
   - Сейчас все рестораторы города забыли, для чего открывается заведение. Все ушли в формат развлечения.  У нас огромное количество заведений в городе: кальянные, бары, караоке. Либо они разделено по принципам: неформалы, хипстеры. Так как в нашем городе иметь какое - то одно узконаправленное заведение очень сложно. Мы решили объединить все вместе. И у нас это получилось, поэтому сейчас нам так тяжело выделить свой целевой сегмент.
   -Как произошло ваше знакомство с «Радугой»? 
   - Случайно выходя из своего заведения после работы, встретил девушку которая собирала деньги на помощь ребенку. Покорила отзывчивость и искрений взгляд.  Так случай определил дальнейшее общение с «Радугой». 
   -Расскажите о проекте, к которому вы подключились совместно с Центром «Радуга»?
   - Среди предложенных вариантов, больше всего приглянулся проект «Добрый счет». При расчете гость на выбор может оплатить либо обычный свой счет, либо «добрый счет», в котором будет установлена наценка, например, в размере 20%. Сумма наценки перечисляется детям. 
   -Что стало решающим фактором при согласии?
   -  Главное  - это огромное желание помочь, нередко возможность спасти маленького человека. И благотворительность  - это маленький вклад в большое дело. Кто поможет,  если не мы!  
   -Как вы оцениваете  уровень благотворительности у нас в городе Омске?
   - К сожалению,  из- за сложившихся стереотипов  о том, что благотворительность и фонды -  это мошенники, до сих пор существует  момент  недоверия. К сожалению, сейчас государство само может помочь, чаще всего этого не делает и перекладывает эту обязанность на общественные организации,  которые в свою очередь не редко обманным путем наживаются на этом. Вам хочется доверять!
   – Согласны ли вы с утверждением, что если ребенка нельзя вылечить, то это не значит, что ему нельзя помочь? 
   - Считаю это утверждение верным. Для тяжелобольных детей необходимо создавать особые условия, в которых малышу будет комфортно находиться, где ему действительно смогут помочь. Борьба за жизнь не прекращается никогда! Особого внимания, на мой взгляд, заслуживает необходимость духовной опоры для ребенка и его родителей. 


Читайте также
14.07.2020 PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей Для того, чтобы помочь подопечным нашего центра, нужно будет использовать другие способы перечисления средств.
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
Популярные новости
Помочь сейчас