Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 314 314 970 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

 ИГОРЬ БЕЛОГЛАЗОВ: «ГЛАВНАЯ КОНЦЕПЦИЯ НЕ РЕСТОРАНА «МЕСТО ПРО ТЕСТО», ЛОМАТЬ СТЕРЕОТИПЫ»
06 февраля 2017
ITQW4_fcSLY.jpg
   Победитель и призер множества российских и международных кулинарных конкурсов, любимец омских гурманов Игорь Белоглазов  дал интервью в одном из самых уютных  НЕ ресторанов города «Место про тесто». Разговор был посвящён  теме благотворительности, ее роли и значимости в современном обществе. 

   - Игорь, поделитесь секретом, как Вам удалось придумать такое креативное название заведений?  
   -Когда искали название, следовали основной идее: обязательно должно было присутствовать слово тесто. Название - отражение основного меню нашего ресторана. Немаловажным было также то, что тесто -  это продукт,  из которого можно приготовить массу вкусных, интересных, разнообразных блюд. При этом охват будет огромным. Таким образом, получилась игра слов: МЕСТО ПРО ТЕСТО. Это отражение второго нашего правила - место ПРОТЕСТА, все должно быть наоборот. Вот так причудливая игра слов помогла создать главную миссию компании. Протестовать не против порядков, а против сложившейся ситуации.  Каждый пункт организации ресторана  мы брали и переигрывали. Начинаю с названия: « НЕ РЕСТОРАН». Мы все- таки не пельменная, не закусочная, и случайная фраза буквально решила нашу судьбу.  Кто - то возразил: «Какой же мы ресторан?! Мы не ресторан!».  Идея понравилась, решили оставить. Даже интерьер заведения -  это отражение спонтанности. Долго думали,  каким сделать потолок, в итоге решили просто покрасить его в белый цвет и оставить таким, как есть. Открытость -  еще один наш принцип:  открытая кухня, открытый интерьер. Водка, колбаса и хлеб везде одинаковые.  Вопрос только,  как ее подать? Основное наше преимущество – это качество, говорят, у нас вкусно и недорого. 
   - Игорь, почему все - таки НЕ РЕСТОРАН и в чём ваше самое главное отличие?
   - Сейчас все рестораторы города забыли, для чего открывается заведение. Все ушли в формат развлечения.  У нас огромное количество заведений в городе: кальянные, бары, караоке. Либо они разделено по принципам: неформалы, хипстеры. Так как в нашем городе иметь какое - то одно узконаправленное заведение очень сложно. Мы решили объединить все вместе. И у нас это получилось, поэтому сейчас нам так тяжело выделить свой целевой сегмент.
   -Как произошло ваше знакомство с «Радугой»? 
   - Случайно выходя из своего заведения после работы, встретил девушку которая собирала деньги на помощь ребенку. Покорила отзывчивость и искрений взгляд.  Так случай определил дальнейшее общение с «Радугой». 
   -Расскажите о проекте, к которому вы подключились совместно с Центром «Радуга»?
   - Среди предложенных вариантов, больше всего приглянулся проект «Добрый счет». При расчете гость на выбор может оплатить либо обычный свой счет, либо «добрый счет», в котором будет установлена наценка, например, в размере 20%. Сумма наценки перечисляется детям. 
   -Что стало решающим фактором при согласии?
   -  Главное  - это огромное желание помочь, нередко возможность спасти маленького человека. И благотворительность  - это маленький вклад в большое дело. Кто поможет,  если не мы!  
   -Как вы оцениваете  уровень благотворительности у нас в городе Омске?
   - К сожалению,  из- за сложившихся стереотипов  о том, что благотворительность и фонды -  это мошенники, до сих пор существует  момент  недоверия. К сожалению, сейчас государство само может помочь, чаще всего этого не делает и перекладывает эту обязанность на общественные организации,  которые в свою очередь не редко обманным путем наживаются на этом. Вам хочется доверять!
   – Согласны ли вы с утверждением, что если ребенка нельзя вылечить, то это не значит, что ему нельзя помочь? 
   - Считаю это утверждение верным. Для тяжелобольных детей необходимо создавать особые условия, в которых малышу будет комфортно находиться, где ему действительно смогут помочь. Борьба за жизнь не прекращается никогда! Особого внимания, на мой взгляд, заслуживает необходимость духовной опоры для ребенка и его родителей. 


Читайте также
19.09.2019 Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям На этой и прошлой неделе выездная паллиативная служба побывала в Калачинске
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

Популярные новости
Помочь сейчас