Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 833 314 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

О культуре современной благотворительности...
16 февраля 2017
Мы, Благотворительный Центр помощи детям "Радуга" - очень часто получаем телефонные звонки с вопросами: где вы изготавливаете ящики, с кем договариваетесь на их установку, как собираете деньги, мы тоже хотим научиться этому и заниматься благотворительностью...
Подобные вопросы просто парализуют наше сознание... Звонящих интересует только одно: как собрать деньги. И таких людей становится всё больше.

Об этом должны знать жертвователи. Мы призываем быть бдительными и смотреть, кому вы отдаете свои деньги: тому, кто их рационально и эффективно использует на помощь больному ребенку, или тому, кто вымогает их у вас, приставая на остановках или при входах в торговые центры на свои непонятные цели. Помните, "РАДУГА" никогда не стоит на многолюдном углу с протянутой рукой! 
Мои дорогие коллеги, социальные благотворители, хочу обратить внимание на самый главный фактор доверия в нашем деле. Это ПУБЛИЧНЫЕ ОТЧЁТЫ поступления и расходования денежных средств, которые вы привлекаете к решению социальных проблем в обществе. Каждая копейка должна быть прозрачной и доступной к проверке. А если это человеческий ресурс? А если это не деньги? Все показывайте и обо всем рассказывайте!

Еще хочу остановиться на широко распространенном мнении, что благотворительная организация по ЗАКОНУ имеет право оставлять себе 20% от привлечённых средств . Будьте внимательнее! Перечитайте закон. Жизнь показывает, что в лучшем случае на оплату труда специалистов у вас останется 4-7%. Поверьте этим цифрам. Поверьте нашему опыту. (Мы, ОРОО БЦПД "Радуга", работаем на социальном рынке Омска 20 лет). И даже те, кто успел поработать с нами в организации продолжают обижаться, что руководитель оплачивает их труд очень скромно. Позвольте! Это не есть прихоть руководителя, это есть пунктуальность исполнения закона. 
Так вот, проведите элементарные арифметические расчёты и решите для себя, стоит ли за такие деньги взваливать на свои плечи эту ответственную ношу. 

Подводя итог темы КУЛЬТУРЫ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ (безграничной темы!) хочу обозначить задачи тех, кто БЛАГО ТВОРИТ, а не перекрывается этим благородным именем.
НАМ НЕОБХОДИМО:
- Как можно ТЩАТЕЛЬНЕЕ ИЗУЧАТЬ проблемную социальную ситуацию.
- Как можно ЭФФЕКТИВНЕЕ ПРОРАБАТЫВАТЬ механизмы ее решения
- Как можно ЧЕСТНЕЕ ДОНОСИТЬ информацию до общественности 
- Как можно ПРОЗРАЧНЕЕ и ДОСТУПНЕЕ делать отчёты о поступлениях и расходах привлечённых денежных средств. 
- Делать всё это необходимо для получения МАКСИМАЛЬНО ПОЛЕЗНОГО РЕЗУЛЬТАТА!

Поэтому, уважаемые новоиспеченные благотворители, и те кто глядя на Радугу пытается подражать, или стать "героем", прежде чем начать "выпрашивать" , то есть ПРИВЛЕКАТЬ денежные средства наших сограждан, потрудитесь научиться эти деньги ПРАВИЛЬНО и рационально ИСПОЛЬЗОВАТЬ! 

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас