Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 317 010 744 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Один день из жизни паллиативного отдела: Павлоградка
20 февраля 2017
IMG_7158.JPG
   Если ребёнка нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. В Омской области – сотни семей, где родители посвящают всю свою жизнь уходу за неизлечимо больными детьми. Именно в такой ситуации к ним на помощь приходят наши специалисты из выездной паллиативной службы. На этой неделе в Павлоградском районе мы посетили сразу восемь семей. 

IMG_7190.JPG
   Наш невероятно позитивный, открытый, жизнерадостный персонал даже для самых «тяжелых» пациентов, которые, казалось бы, ни на что и не реагируют, находят добрые слова и улыбку. Кому-то из маленьких пациентов жизненно важна именно медицинская помощь, процедуры и консультации специалистов. Другим, прежде всего,  необходимы психологическая поддержка и социальный педагог.
2.JPG
    Одна из первых семей, которая остро нуждается в паллиативной помощи – семья Кирилла Плацит.      Мальчику 12 лет и у него сложнейшее поражение головного мозга, задержка психоречевого развития.  У ребенка добрые, заботливые родители, которые не расстаются с ним ни на минуту, но им не под силу купить специальную кровать, ванну и коляску. А это значит, что нужна наша с Вами помощь!
3.JPG
    Семьям, которые сталкиваются с проблемой детского церебрального паралича, приходится очень трудно. Больной ребенок требует много внимания, а в случае с ДЦП также нужны значительные финансовые средства.  Всё это не понаслышке знает мама Эвелины Лайко.  Эта девочка очень светлый человек, она научилась не отчаиваться из-за неудач, из-за того, что не такая, как все. Она умеет видеть хорошее даже в самых простых вещах: в ярком солнце, свежем воздухе, в смехе, звучащем вокруг, в наших с ней редких прогулках.  Но без нас не обойтись и в этой семье…
4.JPG
   Очень много препятствий к здоровой жизни и у двухлетней Александры Хочук. Она очень прилежная девочка, у нее масса разных интересов, но вести соответствующий образ жизни она не может - ребенок быстро слабеет, ей тяжело дышать и много двигаться. У Саши – сложнейший порок сердца. Осмотрев малышку наш доктор Галия Баймуратова общается с мамочкой, дает ей необходимые рекомендации и мы отправляемся по следующим адресам…
IMG_7174.JPG
   Наша помощь очень разная, но так необходимая каждой такой семье!  Наша цель - наполнять жизнью дни малышей, как бы мало их не осталось. Ребенок должен иметь возможность играть и развиваться независимо от его состояния. Средства на работу службы нужны постоянно, поэтому ваша помощь актуальна всегда. В наших с вами силах помочь таким семьям. 

IMG_7168.JPG
Благотворительную помощь можно оказать разными способами:
Зайти на сайт Благотворительного центра «Радуга» в разделе «Нужна помощь» и выбрать графу «Дом радужного детства» – Хочу помочь;
Отправить СМС на номер 3434 со словом «РАДУГА». Все перечисленные средства пойдут на строительство «Дома радужного детства». 
Отправить СМС на номер 3434 со словом «ОМИЧ» - таким образом деньги будут направлены на помощь нашим подопечным.
Будьте милосердны! Будьте с нами!     

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас