Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 856 164 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Чтобы было меньше боли
02 марта 2017
1467189455_enfermojornada01bfeb.jpg
   В Омске на «круглом столе» обсудили состояние 
паллиативной помощи населению. В диалоге приняла участие врач паллиативной службы БЦ «Радуга» Галия Баймуратова.
   Вопросы оказания необходимой помощи людям, страдающим неизлечимыми заболеваниями, на встрече обсудили представители органов власти, Росздравнадзора, учреждений здравоохранения и общественных организаций.
   По словам заместителя Министра здравоохранения Омской области Марины Костенко, паллиативная медицинская помощь представляет собой комплекс медицинских вмешательств, которые направлены на избавление от боли и облегчение  тяжелых проявлений заболевания и направлены на улучшение  качества жизни неизлечимо больных людей. Как отметила замминистра, в этом плане большая работа в Омске проводится Благотворительным центром «Радуга».
     Мы продолжаем грандиозный и не имеющий аналогов за Уралом проект создания детского хосписа «Дом радужного детства». Это дом, где неизлечимо больные дети смогут прожить отведенное им время не в страшных больничных палатах, а в уютной домашней обстановке, рядом с родными и близкими. «Крайне важно обеспечить для тех, кого нельзя вылечить, достойные и комфортные условия, избавить от боли, страха и одиночества, возможность полноценно использовать оставшееся время жизни. И в этом плане «Радуга» проводит огромную работу», - отметил заместитель секретаря Общественной палаты Омской области Игорь Боровский.
   Сейчас в Омской области паллиативную помощь оказывают городская больница №17, городская больница №9, детская городская больница №4, городская больница №6 и десять центральных районных больниц. Особое внимание уделяется обучению врачей по актуальным вопросам обезболивающей терапии.  В нашем Центре ведущую роль займут профессиональная психологическая помощь и духовная поддержка. Об этом рассказала главный врач будущего хосписа Галия Баймуратова.
Как отметили представители областного Минздрава, больные и члены их семей могут в клиниках региона воспользоваться услугами медицинского психолога и социальных работников. А пациентам, утратившим способность к самообслуживанию, оказывается консультативная помощь на дому. 
В Омской области для проведения анальгезирующей терапии в экстренных случаях граждане могут обращаться в скорую помощь по телефону «03» круглосуточно. В круглосуточном режиме работает и телефон «Горячей линии» 93-43-21. Вопросы по паллиативной помощи можно направлять на электронный адрес: orgmetsp@ mail.ru.

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас