Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 476 318 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Специальное питание помогает жить маленьким омичам!
04 апреля 2017

      В Омской области живут около трёх сотен детей, которым из-за сложных заболеваний или врожденных осложнений вместо обычной пищи необходимо принимать в пищу специальное питание.  

      С Вашей помощью выездная паллиативная служба БЦ «Радуга» с 25 декабря 2016 г. запустила проект «Нутритивная поддержка». В нем участвовали три бравых парня – Андрюша Мыкало, Миша Ружелович, Данька Данильсон и одна  милая девочка – Катенька Пахомова. Диагнозы у ребят примерно одинаковые: ДЦП, эпилепсия, псевдобульбарный синдром. Дети очень худенькие, у Даньки в животике стоит низкопрофильная гастростомическая трубка, у Андрюхи – назогастральный зонд, а Миша и Катенька питаются обычным способом.  

IMG_0040.JPG     IMG_0041.JPG 

        Для ребят было передано специализированное питание, витаминные кисельки и бытовые кухонные весы, для точной дозировки количества принятой пищи, разработана индивидуальная программа питания. В начале проекта были проведены специальные антропометрические  замеры. Наши специалисты замерили толщину подкожно – жировой складки на животе, объем плеча и объем бедра.

В течение трех месяцев дети питались привычной пищей с дополнительным питанием и кисельками. Миша и Катя на протяжении всего проекта находились дома. А Андрюшка и Даня лежали в паллиативном отделении ДГБ№4, поэтому их результаты мы приведем позднее. Сегодня  представляем результаты Катеньки и Михаила.

Показатели

Пахомова Катя

Ружелович Миша

до

после

до

после

Вес, кг

17

21

18

20

окружность плеча, см.

13

17

13

15

окружность бедра, см.

20

28

17

21,5

толщина ПЖС, см.

0,3

2

0,3

1,5

         Мама Михаила отмечает, что приступы эпилепсии у ее ребенка  уменьшились, ручки и ножки перестали все время мерзнуть, появился аппетит,  а бабушка Катерины говорит, что девочка стала  значительно спокойней, начала следить взглядом за находящимися в комнате людьми, внимательно слушать музыку и «подпевать».  Видите, какие превосходные результаты! Настоящий прорыв! Для особенных детей это очень здорово! Теперь родители будут самостоятельно приобретать такое питание и витаминные кисельки для своих ребятишек. Ведь благодаря Вам они узнали, что такое специализированное питание и «с чем его едят»!

IMG_0045.JPG

Будьте милосердны! Будьте с нами!  Добро, Милосердие и Любовь – это три слагаемых, благодаря которым становится совершеннее наш мир.  Сегодня сделать доброе дело может каждый из нас – Благотворительный центр "Радуга" проводит акцию "Весна -время добра"! Для того, чтобы помочь детям достаточно отправить СМС на номер 3434 со словом «РАДУГА». Все перечисленные средства пойдут на приобретение специализированного питания для наших маленьких подопечных!

Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас