Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 549 569 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

  Омские хирурги освоили новый вид операции
07 апреля 2017

     Омские врачи овладели новой методикой установки специальных трубочек (низкопрофильных гастростомических питательных трубок) через которые вводится пища. В конце марта в Областной детской клинической больнице  было установлено такое устройство нашей подопечной  из Горьковского района Ксюше Копаевой.         

   IMG_20170323_142234.jpgДолгое время ребенок получал питание через нозогастральный зонд и это вызывало много осложнений. Гастростомическая питательная трубка, установленная в ходе малотравматичной операции, позволила вводить пищу непосредственно в желудок Ксюши. Такие трубочки необходимы тяжело больным детям, которые не могут самостоятельно принимать пищу - тем, у кого сложные формы поражения центральной нервной системы, у кого безвозвратно утрачены навыки жевания и глотания, которых уже невозможно вылечить. Эта операция -  первая после проведенных в январе аналогичных операций с участием московских специалистов. Теперь такие операции будут проводиться в штатном режиме омскими хирургами.

    IMG_20170329_133355.jpgКак говорят медики, низкопрофильная гастростомическая питательная трубка, является революционным шагом по сравнению с обычными трубками гастростомического кормления. Особенно это удобно для детей, так как устройство простое  в эксплуатации, не создает дискомфорта, имеет компактные размеры, замена возможна в домашних условиях самой мамочкой. Уже образовалась небольшая очередь на установку среди наших маленьких подопечных.

    И еще одна хорошая новость – в самом конце марта выездная паллиативная служба БЦ «Радуга» была на патронаже у маленькой Ксюши в селе Новопокровка. У нее все отлично!

Мы очень надеемся, что с Вашей помощью омские врачи смогут  устанавливать такие приспособления  всем нуждающимся детям!

 

 

Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас