Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 788 476 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

  Омские хирурги освоили новый вид операции
07 апреля 2017

     Омские врачи овладели новой методикой установки специальных трубочек (низкопрофильных гастростомических питательных трубок) через которые вводится пища. В конце марта в Областной детской клинической больнице  было установлено такое устройство нашей подопечной  из Горьковского района Ксюше Копаевой.         

   IMG_20170323_142234.jpgДолгое время ребенок получал питание через нозогастральный зонд и это вызывало много осложнений. Гастростомическая питательная трубка, установленная в ходе малотравматичной операции, позволила вводить пищу непосредственно в желудок Ксюши. Такие трубочки необходимы тяжело больным детям, которые не могут самостоятельно принимать пищу - тем, у кого сложные формы поражения центральной нервной системы, у кого безвозвратно утрачены навыки жевания и глотания, которых уже невозможно вылечить. Эта операция -  первая после проведенных в январе аналогичных операций с участием московских специалистов. Теперь такие операции будут проводиться в штатном режиме омскими хирургами.

    IMG_20170329_133355.jpgКак говорят медики, низкопрофильная гастростомическая питательная трубка, является революционным шагом по сравнению с обычными трубками гастростомического кормления. Особенно это удобно для детей, так как устройство простое  в эксплуатации, не создает дискомфорта, имеет компактные размеры, замена возможна в домашних условиях самой мамочкой. Уже образовалась небольшая очередь на установку среди наших маленьких подопечных.

    И еще одна хорошая новость – в самом конце марта выездная паллиативная служба БЦ «Радуга» была на патронаже у маленькой Ксюши в селе Новопокровка. У нее все отлично!

Мы очень надеемся, что с Вашей помощью омские врачи смогут  устанавливать такие приспособления  всем нуждающимся детям!

 

 

Читайте также
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
Популярные новости
Помочь сейчас