Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 426 086 рублей и помогли  20 517  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

«Чистый» бизнес и благотворительность
11 апреля 2017

    Принято считать, что деньги — корень всех зол. И иногда это на самом деле так. Но деньги часто используются и для положительных изменений. Порой щедрость дает нам надежду и заставляет осознать, что за успехом в мире предпринимательства стоят не только корыстные мотивы. О том, насколько совместимы и близки бизнес и благотворительность, мы поговорим сегодня с руководителем молодого, но очень перспективного предприятия ООО «ПРОФКЛИНПРОТЕКТ» Людмилой Сивковой. 

    – Людмила, как вы узнали о Благотворительном центре «Радуга»? 


– Наверное, как и многие, просто увидела просьбу о помощи ребенку, и сердце не осталось равнодушным. Я несколько лет помогала подопечным Центра, перечисляя средства самостоятельно, а после того как возникло наше предприятие – решили это делать более масштабно. Меня очень радует, что деятельность «Радуги» так правильно организована. Родители больных детей не всегда могут добиться помощи от государства. К примеру, нет статей расхода на приобретение дорогостоящих лекарств, не входящих в перечень жизненно необходимых. Или на дополнительные исследования, не входящие в квоты, но крайне нужные для больного. Или на перелет к месту лечения и обратно. И здесь нужна наша с вами помощь. 


    – Какова ваша личная мотивация участия в благотворительности? 


– На самом деле это очень сложный вопрос. Это все равно что объяснять, почему светит солнце. В нашей жизни есть некие вещи, которые толком не объяснить. Творить добро – это естественно! Мы все живем в обществе, ходим по одним и тем же улицам. Поэтому участие в благотворительности всегда говорит о понимании бизнесменами одной простой истины: заработал сам — не будь равнодушным к проблемам других. Мы верим, что, вкладываясь в благотворительность, мы содействуем решению хотя бы некоторых проблем нашего общества. 

     – Когда вы поняли, что пора делиться? 


– Всегда считала это правильным. Можно ведь не только деньгами делиться, но и, например, радостью, успехом. Так всегда в жизни: чем больше даешь, тем больше получаешь. 


     – Так получается, что пока не все представители нашего бизнеса думают и действуют так же, как вы. Если у вас будет возможность постараться убедить их изменить свою позицию, что вы скажете? 


– Я считаю, что мы должны здесь, в Омске, делать добро и не бояться и не стесняться этого. Чем больше людей и компаний будут к этому стремиться, чем больше они будут помогать в тех форматах, которые доступны сегодня, тем скорее что-то сможет измениться и на высшем уровне. 

     – Сейчас в стране непростое время… Можно ли позволить себе помогать другим? 


– Это не должно быть выгодно, это внутреннее состояние каждого человека, это нужно просто делать и не оставаться равнодушным. Кто, если не мы?! 


    – Каким образом вы решили сотрудничать с БЦ «Радуга»? 


– Я много слышала о проекте «Монетка на здоровье». Это здорово! Это простой и эффективный способ финансово помочь детям-инвалидам и детям, которые нуждаются в дорогостоящих операциях. Как только появилось наше предприятие – мы тут же решили принять в нем участие. Таким образом и мы, и наши покупатели будем вносить свою монетку на здоровье малышей. Забота о здоровье детей – это очень важная вещь. 


     – Как вы думаете, мода на благотворительность – это хорошо? 


– По большому счету неважно, занимается человек благотворительностью из-за моды или по душевному порыву. Ведь так или иначе, благодаря этому решаются важные вопросы. Есть множество примеров, когда человек начинал заниматься благотворительностью из конъюнктурных побуждений, а впоследствии уже просто не мог иначе. 

     - Спасибо за беседу!

Благотворительный центр «Радуга» продолжает реализовывать масштабный проект «Монетка на здоровье». Его участником может стать любой житель города. Мы приглашаем подключиться к мероприятию всех омских товаропроизводителей. 
Более подробную информацию вы можете получить по телефону: +7 (3812) 908-902

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас