Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 019 164 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Дорога к новой жизни: подопечному «Радуги» успешно провели сложную операцию  на печени!
14 апреля 2017
Дорогие друзья, вы помните Ваню Алексеёнка? Совсем недавно всем миром мы собрали ему деньги на дорогу до столицы, чтобы помочь в борьбе со страшным заболеванием - альвеококкозом. И вот на днях хирурги Московской детской клинической больницы успешно выполнили сложную операцию на печени ребенка. Как рассказал зав. отделением хирургии этого медицинского учреждения Сергей Эдуардович Степанов, альвеококкоз - очень редкое по современным меркам, но чрезвычайно тяжелое заболевание. Его причиной становится паразит, который поселяется в печени, и буквально съедает организм изнутри. При альвеококкозе поражается печень, головной мозг, а также другие органы. Причем опасно это заболевание не только тем, что вызывает опухоль, но и развитием метастаз. И вот на днях столичные врачи провели резекцию печени ребенка и удалили ее пораженные участки. По словам медиков, операция прошла успешно. Но впереди еще долгий период реабилитации, а затем еще серьезнейшая нейрохирургическая операция на спинно-мозговом канале. Гарантий дать не может никто. Но у Вани, его мамы, братьев и сестер уже появилась надежда. Надежда на возвращение мальчика к такой привычной для большинства подростков жизни: друзьям, школьным будням, подвижным играм. Огромное спасибо всем неравнодушным омичам за помощь! Благодарность Вани и его семьи не знает границ. Баз вашего участия, дорогие друзья, у него не было бы шансов заново родиться. Пожелаем Ване удачи и скорейшего выздоровления!
Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас