Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 498 331 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Честь имею жертвовать: в Омске благодарили меценатов наших дней
14 апреля 2017

       Это было незабываемо!  Накануне, в День мецената и благотворителя, в Концертном зале омской филармонии чествовали меценатов. В зале собрались люди, которым небезразлична судьба необычных детей и которые не могут пройти мимо чужой боли. Для большинства людей, которые собрались в этот вечер в Концертном зале - благотворительность вошла в привычку.  Для них помогать ближнему, совершать добро, проявлять сострадание - насущная потребность.

_VAN6420.jpg

       Дата праздника связана с днем рождения Гая Мецената — известного римского аристократа, покровителя людей из мира искусства. От его имени произошло и нарицательное слово «меценат». Свои благотворители сегодня есть и в Омске.

      - Бог заложил в каждого человека делать добро и это добро человек делает. За двадцать лет нашей работы очень много сделано. И если привязываться к цифрам, то около 10 000 случаев, когда «Радуга» помогала семьям. Из них 350 детей, которым благодаря отзывчивости общественности была спасена жизнь. Такое мероприятие мы проводим в Омске впервые, его цель – привлечь предпринимателей к проблемам детей-инвалидов, - сказал со сцены председатель правления БЦ «Радуга» Валерий Евстигнеев.

_VAN6190 (2).jpg


       Мы люди и должны помогать друг другу от чистого сердца, - эти слова в этот вечер со сцены Концертного зала звучали часто. Сергей Маков бизнесом и благотворительностью занимается совсем недавно. Но уже сегодня практически все знакомые предприниматели и он сам вкладываются инвестициями в добрые дела, отмечает собеседник. А вот афишировать это Сергей, впрочем как и его коллеги, не любит. Говорит, что помогает делать добрые дела не ради славы.

_VAN6293.jpg

        Большинство посетителей вечера составили неравнодушные граждане и представители бизнес - сообщества.

       - Меценатство в России имеет очень большие корни и очень приятно, что в нашей стране и в Омске оно возрождается. Помогать людям, особенно тем, кто нуждается в помощи – это очень благородное дело. Валерий Алексеевич просил не выделять его персону, но мне лично хочется поблагодарить всех сотрудников Центра «Радуга» и его руководителя за работу. Благодаря этому Центру есть возможность помогать больным и практически уходящим детям, - сказала заместитель начальника управления оказания помощи женщинам и детям Министерства здравоохранения Омской области  Элеонора Кролевец.

_VAN6361.jpg
       Большое счастье видеть здоровыми, красивыми, взрослыми тех детей, которым врачи, доноры, волонтеры и благотворители в буквальном смысле подарили жизнь. Все они победили болезнь и теперь поступают в ВУЗы, работают и женятся, воспитывают своих детей. Этим невероятным чувством радости поделилась с гостями вечера  мама нашей подопечной Даши Романовой Светлана.

     - Моей дочери сейчас 17 лет, а три года назад моей дочери поставили диагноз рак печени. И в этот момент БЦ «Радуга» и Вы протянули руку помощи. Если бы не Вы – у нас бы ничего не получилось. И сейчас я благодарю Вас за надежды, за мечты, за первую любовь моей дочери. Огромное спасибо за то, что не оставили нас в беде!  Огромное спасибо, за вашу отзывчивость!  Эти слова со сцены пронизывали душу каждого присутствующего.

 _VAN6364.jpg

         Кто-то считает, что меценаты и благотворители бросают деньги на ветер, занимаются не своим делом и что это вообще одна показуха. Но на самом деле по отношению к большинству меценатов эти утверждения совершенно не верны. -Очень здорово, что в нашем городе очень много людей, готовых оказать помощь другим, проявить сострадание и доброту. Их деятельность, связанная с развитием и продвижением социального предпринимательства, способствует сохранению нравственных ценностей и лучших духовных традиций. Мне очень хочется пожелать, чтобы нас было больше, чтобы мы дарили частичку поддержки больным детям. Дарили надежду их родителям. И очень хотелось бы поблагодарить коллектив наш коллектив. Давайте будем добры друг к другу и мир тогда будет добрей, - отметил в своем приветствии  генеральный директор АО «ГК Титан» Валерий Бойко.

tQN_4r5aQDA.jpg

        В очень непростых экономических условиях участие бизнеса в реализации социально значимых проектов приобретает особое значение. Задача государства и общества — поддерживать компании, для которых благополучие россиян не менее важно, чем коммерческая прибыль. 

По итогам 2016 года в номинации «Меценат года» стали: 

ООО «Алкогольная сибирская группа»

АО «Группа компании «Титан»

ОАО «Страховое общество газовой промышленности»

ПАО «Сбербанк»

ООО «Омскреактив»

ООО «Икеа Дом»

ООО «Большие детали»

ООО «Автотаун+»

ООО Торговый дом «Кратос»

Компания «Мегафон».

           Благотворительный вечер украшали своим талантом известные музыканты, вокалисты, артисты балета.  Среди них - Омский академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева,  солисты Омского государственного Музыкального театра Сергей Флягин, Александр Федотов, а также участники «Театра-студии балета Сергея Флягина» и детский коллектив театра-студии «Артист». 

_VAN6273.jpg

Изюминкой концерта стал конкурс талантов среди одаренных детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребятишки на сцене так артистично пели и играли на музыкальных инструментах, что и зрители, и они сами забывали о недугах. Со сцены Концертного зала покоряли омичей своим талантом исполнительства юные музыканты Роман Семеряк, Аделина Иванова, Вероника Дейнега. Один, достойней другого.  

_VAN6508.jpg

Но фаворитом в этот вечер стал  пятнадцатилетний аккордеонист Роман Семеряк. Несмотря на свой юный возраст и на проблемы со зрением, омский музыкант продолжает уверенно идти к своей детской мечте. В этом году он уже стал лауреатом фестиваля-конкурса, посвященного 120-летию со дня рождения знаменитого баяниста Ивана Маланина и был отмечен президентом русско-французской ассоциации «Sansyberie» Романом Жбановым. Роман принимал участие в III Всероссийском конкурсе баянистов и аккордеонистов в память о выдающемся исполнителе и педагоге Александре Крупине. Сегодня Роман сделал еще один шаг к своей мечте и снова стал лучшим. Очень скоро Роман отправится в благотворительный тур по городам Финляндии.

_VAN6343.jpg

    

 

         Благотворительность  во многих словарях и энциклопедиях определяется, как оказание бескорыстной помощи тем,  кто в этом нуждается. Легко ли в России, в Омске в частности, заниматься благотворительностью? – Нелегко. Но в День мецената мы сказали большое спасибо всем, у кого доброе сердце и чистые помыслы. Пусть будет нас больше и пусть будет мир добрей!

 

Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас