Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 426 086 рублей и помогли  20 517  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Один день из жизни паллиативного отдела: Черлак
27 апреля 2017

      Если ребёнка нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь – под таким девизом в очередной раз команда паллиативного отдела «Радуги» отправилась в командировку в Черлакский район.

     К сожалению, в Омской области сотни семей, где родители посвящают всю свою жизнь уходу за неизлечимо больными детьми. Именно в такой ситуации к ним на помощь приходят наши специалисты. В таких поездках я не устаю удивляться нашим медикам – для каждого маленького пациента они находят добрые слова и улыбку. Кому-то из них  жизненно важна именно медицинская помощь, процедуры и консультации специалистов.  Другим, прежде всего,  необходимы психологическая поддержка и социальный педагог.

IMG_0859.JPG

      Одна из первых семей, которая остро нуждается в паллиативной помощи – семья Пасюты.  Кате три года и с рождения она страдает ДЦП. Не передать словами о том, что пришлось испытать маме ребенка, когда она узнала о страшном недуге дочки. И как сложно жить сейчас, когда каждое пустячное заболевание чревато множеством осложнений. Когда нет ни знаний, ни возможностей помочь ребенку. Страх и отчаяние, к сожалению, уже много лет верные спутники этой простой сельской семьи. Теперь эта девочка — одна из новых подопечных выездной службы БЦ «Радуга».

IMG_0814.JPG

       Еще одна остановка и еще один наш новый подопечный. В этом году Ярославу Давыдовскому исполнилось восемь лет. В это время мальчишки активно исследуют мир, прыгают, бегают, изображают из себя летчиков, водителей, капитанов и космонавтов. Ярославу всё это недоступно, у него ДЦП. У мальчика сложнейшее поражение головного мозга, задержка психоречевого развития.  И добрые, заботливые родители, которые не расстаются с ним ни на минуту, но им не под силу купить специальную коляску. А это значит, что нужна наша с Вами помощь! 

IMG_1007.JPG

     Наша помощь очень разная, но так необходимая каждой такой семье!  Наша цель - наполнять жизнью дни малышей, как бы мало их не осталось. Ребенок должен иметь возможность играть и развиваться независимо от его состояния. Средства на работу службы нужны постоянно, поэтому ваша помощь актуальна всегда. В наших с вами силах помочь таким семьям. Пожертвовать деньги на нужды подопечных службы Вы можете здесь http://raduga-omsk.ru/wards/

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас