Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 307 623 769 рублей и помогли  20 509  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Проект "Монетка на здоровье"
10 мая 2017

Сейчас, как никогда актуальна программа «Монетка на здоровье» - она работает для того, чтобы «Дом радужного детства» - тот самый центр паллиативной помощи детям, получал непрерывную поддержку, без которой он не сможет открыться, а после и существовать.


При первом запуске программы «Монетка на здоровье» - это было в 2013-2014 гг. – был  приобретен автомобиль для перевозки детей-колясочников, подопечных «Радуги», от дома до больницы и обратно. В 2016 году у нашего проекта «Монетка на здоровье» перестройка: ему нужно обеспечивать жизнедеятельность  центра паллиативной помощи детям «Дом радужного детства», т.е.  сейчас мы максимально стараемся привлечь внимание всех омских товаропроизводителей, а также производителей услуг к большой социальной, не побоимся этого слова, катастрофе: в нашем регионе неизлечимо больные дети не могут получить должного ухода!


Программа эта долгосрочная и будет действовать,  пока «Дом Радужного Детства» будет жить. Мы надеемся, что  к нам присоединятся и помогут осуществить задуманное представители российского бизнеса.


Проект «Монетка на здоровье» создан для социально ответственного бизнеса. С каждой проданной единицы товара или услуги  компания перечисляет небольшую сумму (иначе говоря – «монетку») для помощи подопечным БЦ «Радуга». Свой вклад в доброе дело вносят  покупатели и клиенты этих организаций, приобретая товары, участвующие в программе «Монетка на здоровье». 


На хоспис работают многие программы. «Монетка на здоровье» — одна из основных, которая нацелена на подтягивание меценатов. Согласно мировому опыту, именно за счет благотворителей могут существовать хосписы. На функционирование паллиативного центра в месяц требуется в среднем 1 млн рублей. Это 10 палат для детей, которые безнадежно больны, и их родителей, чтобы малыши не чувствовали себя брошенными, как это часто случается в больничных реанимациях. Также это кормление, уход, врачи и медсестры, специально обученные паллиативной работе.


Суть проекта заключается в том, что социально ответственный бизнес отчисляет с каждой проданной единицы товара или оказанной услуги часть средств. Кажется, что это небольшие деньги — от 10 копеек до 10 рублей, но в масштабах предприятия сумма может оказаться значительной денежной поддержкой хосписа, которую благотворительный центр собирает всем миром. При этом частью программы становятся и простые омичи, делая покупки. На товар, участвующий в проекте, прикрепляется стикер с символикой проекта «Монетка на здоровье».


За все время существования проекта с нами работали около 20 компания города Омска и Омской области. Сейчас постоянными партнерами являются: кондитерская «Престиж», компания «Парфюм Лидер», «Большой дом древесины», «Клисс», «Профклинпротект».


Став партнером проекта «Монетка на здоровье» вы становитесь частью колоссальной социальной  программы. Сегодня мы обращаемся к социально ответственному бизнесу Омска и области: к товаропроизводителям и тем, кто работает в сфере услуг, стать ее участниками. В вашей поддержке нуждаются сотни неизлечимо больных маленьких омичей…


Если вы также хотите присоединиться к проекту, звоните 908-902.

Читайте также
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

4.07.2019 Тысячи километров в пользу хосписа Тысячи километров в пользу хосписа

Участник велопробега Андрей Неридный в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства» сделал остановку в Вологде

Популярные новости
Помочь сейчас