Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 185 267 рублей и помогли  20 593  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Между двумя мирами: впечатления от поездки в Германию
10 мая 2017

      Сегодня на нашем сайте мы публикуем первые впечатления от поездки в паллиативные центры Германии специалистов «Радуги».  Это первая поездка нашего чудесного доктора Галии Баймуратовой и любимой медсестры Елены Парамоновой  в зарубежные хосписы. Набраться опыта, получить ответы на все интересующие вопросы и, главное, увидеть своими глазами систему паллиативной помощи – эти цели преследовали сотрудники центра «Радуга», отправляясь в хоспис «Kinderhospiz Barenherz» города Markkleberg.

Галия Баймуратова, Елена Парамонова

День первый

     Здесь мы поняли: это не дом смерти. Мы не увидели больничного режима и людей в белых халатах. Не увидели строгих требований распорядка дня. Детей кормят в большом общем холле, обстановка которого напоминает гостиную состоятельного дома. Все, даже больные малыши, приветливо улыбаются. А дежурный врач и вовсе приехал на работу на велосипеде в джинсах и шлеме, он провел планерку, посмотрел детей, дал необходимые указания. Персонал относится к деткам как к родным. Запомнился молодой психолог Янек, который  взял ребеночка на руки, стал петь ему песенку, качать, баюкать. 

1.jpg

      В нашей стране слово «хоспис» для большинства людей звучит как приговор. Мол, если уж человека отвезли в хоспис, значит, он непременно умрет вскоре. Однако, если разобраться, что такое хоспис, можно понять, что это отнюдь не последняя остановка на пути из повседневной жизни в смерть. Здесь, в Германии, мы себе очень часто задавали вопрос «почему?». Почему в этом детском хосписе все друг другу улыбаются? Почему чужие больные дети для всего персонала хосписа - родные? Почему мамочки больных детей и сами дети - как живые ангелы? И почему в России – всё совершенно не так?

2.jpg






     

За  время, что мы находились в «Kinderhospiz Barenherz», мы не увидели ничего, похожего на расписание или график. В здании хосписа все как-то по-семейному тепло и уютно. В комнатах для проживания детей удобная мебель, современное медицинское оборудование. В каждой палате комната гигиены с удобным специальным унитазом, надувной ванной, столиком. У каждого ребенка – строго рассчитанный рацион, но самое главное – это отношение к детям. 

4.jpg

 

     Наше знакомство с директором Детского хосписа небольшого городка Маркклеберг фрау Сильвией произошло три года назад. Сегодня – все повторилось: первое знакомство, первое общение с персоналом, специалистами и мамочками тяжелобольных детей.  Кроме радушного приёма руководства, нас поразило великодушное отношение к нам всего персонала. Нас приняли как родных, близких, долгожданных. Нас приняли как после долгой разлуки! 

7f2iFyig5zQ.jpg



    









      Немецкое – значит качественное. Этот лозунг справедлив и по отношению к немецкой медицине. Передовые технологии, самое современное оборудование, специалисты с мировыми именами, высокий уровень медицинской помощи – все это мы увидели сегодня в Германии своими глазами. Так прошел первый день обучения команды «Радуги» в детском хосписе «Kinderhospiz Barenherz». Этот первый день перевернул все наше сознание, а впереди еще несколько дней занятий и новые впечатления, о которых мы обязательно  расскажем на нашем сайте!

 

Вы тоже можете присоединиться к созданию первого в Сибири детского хосписа, пожертвовав любую сумму. Для этого достаточно отправить СМС на номер 3434 со словом «РАДУГА». Все перечисленные средства пойдут на строительство «Дома радужного детства».

 

    

Читайте также
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
8.07.2020 «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций Статья о деятельности «Радуги» стала лучшей по итогам месяца в федеральном издании.
Популярные новости
Помочь сейчас