Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 609 557 рублей и помогли  20 597  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

 Юный музыкант помогает строить наш «Дом»
22 мая 2017

Незрячий музыкант Роман Семеряк передал заработанный гонорар на концертах в Финляндии на строительство «Дома радужного детства»

 

Юный аккордеонист Роман Семеряк провел в Финляндии благотворительный концертный тур. Собранные средства будут переданы на строительство первого в Сибири центра паллиативной (хосписной) помощи неизлечимо больным детям «Дом радужного детства».

      Организатором проекта выступила русскоязычная студия IRR-TV в Финляндии. Она находится в городе Керва, что в 30 км от столицы страны Хельсинки. В течение недели Роман выступал на лучших концертных площадках городов Ярвенпаа, Коувола и Керава, где исполнил «Испанское болеро» Мориса Равеля, «Под небом Парижа» Юбера Жиро, а также русские народные произведения: «Тонкая рябина», «Полосынька», «По улице мостовой» и другие композиции. Помимо этого, на студии IRR-TV записали его сольный концерт.

     Рома -  инвалид детства по зрению и не понаслышке знает о трудностях, с которыми сталкиваются больные дети. Именно поэтому вырученные средства он решил передать в центр помощи детям «Радуга» для строительства первого в Сибири центра паллиативной (хосписной) помощи неизлечимо больным детям. Учится мальчик в детской школе искусств № 2. Несмотря на недуг, он активно принимает участие в конкурсах различного уровня наравне со здоровыми детьми.

    В январе этого года Роман стал лауреатом фестиваля-конкурса, посвященного 120-летию со дня рождения легендарного баяниста Ивана Маланина, где был отмечен лично президентом русско-французской ассоциации «Sansyberie» Романом Жбановым. После этого юный музыкант выступил  в III Всероссийском конкурсе баянистов и аккордеонистов в память о выдающемся исполнителе и педагоге Александре Крупине. А в апреле стал участником большого европейского турне, которое началось с выступления в финале Международного конкурса «Sansyberie Les etoils» во французском городе Мон Дор, а завершилось в Париже.

 

Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас