Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 224 217 рублей и помогли  20 593  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

 Один день из жизни паллиативного отдела: Азовский район
31 мая 2017

Накануне наши специалисты посетили Азовский район Омской области.  Этот район - общий дом людей с разными судьбами и характерами. Чтобы до него добраться – много времени не нужно. Этот район – один из самых благополучных в нашей области. Но, к сожалению, и здесь болеют и умирают дети. И диагнозы один страшнее другого: серьезные поражения центральной нервной системы, тяжелые формы детского церебрального паралича, нарушения обмена веществ.  К сожалению, в нашем регионе сотни семей, где воспитываются неизлечимо больные дети.  А это значит, что в такой ситуации к ним на помощь приходят наши сотрудники. В таких поездках для каждого маленького пациента они находят добрые слова и улыбку. 


IMG_2743.JPG


  Большинство из этих детей - лежачие. Порой такие детки находятся с крайней степенью истощения, вызванным заболеванием. На фото ниже тринадцатилетний Саша Мельников. У него ДЦП и тяжелейшее поражение головного мозга и все это время за ним ухаживают старенькая бабушка и мама. А мы боимся спросить, каким образом пройдя через такое, они находят в себе силы улыбаться и снова жить.

IMG_2871.JPG


   Родные знают, что болезнь жестока, и ее невозможно разжалобить, ее невозможно победить. В жизни Саши, скорее всего, не случится ни первого звонка, ни школьного вальса, не будет портфеля, который он, получив «двойку», зашвырнет в самый дальний угол… Не будет драк с мальчишками, не будет первой любви и гуляний до утра. Они все это знают — и просто живут и любят своего мальчика. Так же, как и мамы наших других подопечных. Маленькому человеку, который борется с тяжелым заболеванием, приходится прикладывать огромные усилия, чтобы побороть болезнь. И шансы на выздоровление есть всегда. Этот шанс - мы с вами.


IMG_2838.JPG


    В Азовском районе мы посетили около десяти семей. Как результат – у нас появилось сразу несколько новых маленьких подопечных. Истории об их судьбе очень скоро появятся на нашем сайте!   А вы, дорогие друзья, уже сегодня можете  помочь тем, кто нуждается в поддержке! Любая помощь очень важна для наших подопечных! Пожертвовать деньги на нужды службы вы можете здесь:http://raduga-omsk.ru

     

 

Читайте также
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
8.07.2020 «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций Статья о деятельности «Радуги» стала лучшей по итогам месяца в федеральном издании.
Популярные новости
Помочь сейчас