Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 426 086 рублей и помогли  20 517  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Один день из жизни паллиативного отдела: Нижнеомский район
09 июня 2017

Один день из жизни паллиативного отдела: Нижнеомскийрайон
IMG_3698.JPG

Сотрудники выездной паллиативной службы посетили Нижнеомский район. Цель нашей поездки - навестить семью Севы Салтыкова. С посещения этой семьи и началась наша работа.
IMG_3732.JPG

Мальчик стал подопечным центра «Радуга» полгода назад. Во время очередной поездки районный педиатр дала списки семей, которым нужна паллиативная помощь. Семья Севы была одной из них. Первый раз мы увидели мальчика в тяжелом состояние: сильный недовес, ребенок постоянно плакал, с трудом принимал пищу. С разрешения мамы Севе установили гастростомическую трубку для питания мальчика. 

IMG_3706.JPG

Масса тела на тот момент составляла 10 кг, с таким весом не живешь – выживаешь! После установки «спасительного» медицинского устройства стала заметна резкая прибавка в весе. Сейчас это обычный веселый ребенок, который любит слушать детскую музыку и ежедневно дарить улыбки и задорный смех своей семье.
IMG_3817.JPG

На фото наша новая знакомая 2 летняя Диана. У девочки тяжелая форма ДЦП. Молодая мама воспитывает девочку практически одна. Дорогие лекарства и средства гигиены приходиться покупать самой, поддержки ждать неоткуда.
IMG_3785.JPG

Еще один наш новый подопечный - семнадцатилетний Владимир Паньшин. Ребенок родился абсолютно здоровым, но в годик переболел менингитом. Последствия отразились на всей дальнейшей жизни ребенка лишив его возможности вести активный образ жизни. Страшную болезнь уже невозможно победить, это прекрасно понимают родители Володи, но не опускают руки. Ежедневно борются за жизнь своего сына.
IMG_3793.JPG

В Нижнеомском районе мы посетили 4 семьи. Как итог - у нас два новых подопечных. Еще два человека, которым требуется наша с вами помощь! Главные итоги которые можно сделать:
1. Правильное и регулярное питание (нутритивная поддержка) паллиативного больного творит чудеса, изменяет до неузнаваемости как физически, так и психологически. Например: десятилетний Сева еще полгода назад был худым и абсолютно обездвиженным ребенком, сейчас хорошо кушает, с удовольствием гуляет и неугомонно смеется.
2. Несмотря на принятый закон о социальной защите инвалидов, многие родители до сих пор не знают своих прав, которые предоставляет государство гражданам с ограниченными возможностями здоровья. 

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас