Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 213 317 рублей и помогли  20 593  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

В России предлагают упорядочить летний отдых детей с особенностями развития
03 июля 2017

Детский омбудсмен Анна Кузнецова предлагает упорядочить летний отдых детей с особенностями развития. Об этом Анна Кузнецова заявила на Всероссийском селекторном совещании, посвященном итогам первой смены летней оздоровительной кампании.

    Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка рассказала, что часто родители просто не знают о возможностях отдыха для детей с особенностями развития, — сообщает РИА Новости. «Родители, в том числе семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья, зачастую плохо информированы и не знают, каким образом получить путевки для своих детей. В организации летнего отдыха для детей с особенностями развития, конечно, хотелось бы иметь системный подход», — сказала Анна Кузнецова.

   Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка со ссылкой на данные Минобрнауки, в этом году летом детей принимают около 40 тыс. лагерей разного типа. За прошлый год согласно статистике Росстата за 2016 год и личным мониторингам уполномоченных по правам ребенка в субъектах Федерации, наблюдается положительная динамика - все больше детей могут отправиться в летние лагеря. 

Читайте также
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
8.07.2020 «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций Статья о деятельности «Радуги» стала лучшей по итогам месяца в федеральном издании.
Популярные новости
Помочь сейчас