Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 219 085 875 рублей и помогли  368  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

11 июля 2017

Как красиво звучит фраза «Я хочу помочь». Но еще лучше слышать: «Я помог», потому что от мыслей и желаний человек перешел к действиям. Ведь добро — это не намерение действовать, а само действие, благое, созидающее и самое прекрасное на земле. Помогая, каждый из нас начинает больше верить в свои силы, даря надежду другим людям. На самом деле возможности человека велики, если есть доброе сердце и желание сделать чью-то жизнь лучше.
   Так получается, что мы очень много думаем и пишем о нуждах, мечтах и пожеланиях наших подопечных, — и это естественно. Но ведь благотворители — это как раз те люди, из ежедневных пожертвований которых складывается каждая победа над болезнью. И сегодня мы рады сообщить, что в ряду людей с добрым сердцем пополнение – к нам присоединилась ветеринарная клиника «КардиоВет». О том, почему таких людей должно быть больше, мы говорим с руководителем клиники Еленой Семеряк.



IMG_4556.JPG



– Что лично вам дает занятие благотворительностью?



– Осознание того, что ты причастна к очень большому делу дает очень многое. Когда можешь себе позволить тратить деньги уже не только на самое необходимое, возникает потребность помогать. Сотрудничая с «Радугой», мы делаем это для и себя тоже, чтобы получить чувство удовлетворения от того, что спасаем кого-то, облегчаем страдания, стараемся вернуть к обычной жизни больного ребенка.



– Есть такое мнение, что благотворительность – это удел исключительно богатых людей.  Что вы думаете по этому поводу?



– Я думаю, что штамп прошлого, сейчас мы все можем участвовать в судьбе нуждающегося человека. К сожалению, больных детей не становится меньше с каждым днем. При этом совершенно неважно, какую сумму вы решили пожертвовать: желание делать добро должно быть превыше всего. Постоянные, пусть даже очень небольшие, пожертвования вносят большой вклад в дело оказания помощи. Сознание того, что ты кому-то помогаешь, кому-то спасаешь жизнь, – вот что главное! 




IMG_4548.jpg



















-   Что благотворительность дает обществу и бизнесу?


– Это такой серьезный вопрос… Готовность пожертвовать для человека и общества в целом это показатель высокого духовного развития. Я верю в метафизику. Чем больше мы жертвуем, тем богаче становимся. Это факт. Но, как мне думается, это не есть самое главное в этом деле. Главное в другом – жертвуя деньги или время на благотворительность, мы тем самым подводим прочный фундамент под свое личное благополучие. Всё возвращается!



Спасибо за беседу!



Справка:

Клиника «КардиоВет» работает в Омске более пятнадцати лет. Основное направление деятельности клиники – это кардиология. Ветеринарные врачи имеют большой клинический опыт работы, учёные степени кандидатов ветеринарных наук. Вашему животному здесь проведут обследование на самом современном оборудовании, а также окажут квалифицированную помощь по другим направлениям: терапия, хирургия, акушерство и гинекология, урология, дерматология, офтальмология, стоматология, онкология, паразитология и инфекционные болезни.


 

Работа Благотворительного центра «Радуга» направлена на сбор средств, необходимых для оказания помощи тяжелобольным детям.

   Мы не волшебники, но  каждый человек может приложить скромные усилия, будь это взносы, пожертвования, или затраченное время на поиск и привлечение помощи — и сделать жизнь особых детей лучше. Даже самая небольшая поддержка в нашей работе — бесценна. Любая компания, организация или человек могут стать партнером центра.  А возможностей для сотрудничества множество – это и адресная помощь, установка ящиков для сбора пожертвований, совместные акции в поддержку центра и наших маленьких подопечных.

По всем вопросам и предложениям пишите и звоните нам по телефону +7(3812) 908-902

Пишите письма - evaomsk@mail.ru

 

 

Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки