Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 856 164 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Онкобольных предложили лечить в амбулаторных условиях»
19 июля 2017
Совет при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере предложил проводить химиотерапию, лучевую терапию и малоинвазивные вмешательства в амбулаторных условиях, сообщает РБК.
   Предложение сформулировано в тексте проекта поручений Минздраву, который был составлен по итогам заседания Совета, прошедшего 10 июля и посвященного вопросам развития медицинской помощи онкобольным. В этом документе говорится о необходимости перевода онкологических пациентов из больниц в дневные стационары, сообщает издание. Как считают чиновники, создание условий для проведения химиотерапии, лучевой терапии и подобных процедур в «амбулаторных условиях» позволит освободить больничные койки под «тяжёлые» случаи и сэкономить бюджетные деньги.
  Между тем, по словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, рак занимает второе место в структуре смертности россиян (15,6%). В 2016 году от онкологических заболеваний скончались 299 тысяч человек. Всего в России зарегистрировано более 3,5 млн пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями.

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас