Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 469 365 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Один день из жизни специалистов  «Радуги»: Шербакуль
20 июля 2017

 

Подопечные «Радуги» - это не только маленькие омичи, но и дети со всего региона. Поэтому поездки за пределы Омска – обязательная часть нашей работы. Об итогах работы в Шербакульском районе в нашем материале.


   Накануне нашим сотрудникам удалось побывать в Шербакульском районе. На сей раз в путь отправились сотрудник социального отдела Екатерина Овчинникова, медсестра паллиативного отдела Елена Парамонова и волонтер из финляндии Рауха-Лилия Бен-Кики. Поездки в семьи - большая ценность для всей нашей команды, так как это результат работы множества людей, которые объединились ради доброй цели. Во время поездки сотрудники не только осуществляют передачу помощи, но и лучше знакомятся с семьями и уточняют, в чем дополнительно нуждается семья с особенным ребенком. Как и предполагалось здесь, на юге Омской области – работы оказалось очень много. «Главной задачей нашей поездки стало выявление детей и их семей, которые реально нуждаются в помощи», - рассказывает медсестра Елена Парамонова. Семьи получили не только гуманитарную помощь, но и профессиональные советы от наших специалистов.


IMG_5784.JPGIMG_5795.JPG


   Зачастую нашим подопечным необходима не только финансовая, но и психологическая поддержка. К сожалению,  когда в семье происходит несчастье, проблемы не ограничиваются финансовыми трудностями. Здесь все сразу: отчаяние, беспомощность, вакуум, потому что от тяжелобольных детей часто отворачиваются и знакомые, и друзья, и даже родственники. Часто людям непонятно, как себя вести с больным ребенком и его родителями. Зачастую родители таких детей оказываются в полной изоляции. В таких поездках наши специалисты выслушивают родителей понимая, в какой тяжелой ситуации они находятся. Просто выслушать — это огромное и важное дело.


IMG_5806.JPGIMG_5827.JPG



   И еще одна проблема - зачастую семьям, проживающим далеко от областного центра, просто не хватает информации. Поэтому ещё одной нашей задачей стало банальное информирование омичей об их правах и возможностях. Таким выдался этот день для сотрудников «Радуги».  Впереди новые рабочие будни и новые поездки в семьи наших подопечных. Об этом мы обязательно расскажем на нашем сайте.


Дети имеют право на счастливое детство, подарить которое им может благотворительность и доброта других людей!

Отправь СМС со словом «Омич» и суммой пожертвования на номер 3434 – деньги будут направлены на лечение детей.

Отправь СМС со словом «Радуга» и суммой пожертвования на номер 3434 – средства будут направлены на строительство «Дома радужного детства».

 

 

 

Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас