Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 787 776 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Эти цветы не завянут
11 августа 2017

1 сентября, в День знаний, мы предлагает всем учителям, директорам и родителям школьников присоединиться к нашей акции «Дети вместо цветов».

   Эта акция впервые прошла в 2014 году. Преподавательницей московского лицея № 1553 Асей Штейн была предложена эта добрая идея. «Дорогие коллеги-учителя! Уважаемые родители школьников! Предлагаю устроить специальный первосентябрьский флешмоб с условным названием «Цветы жизни»! Суть замысла проста. Классический букет к первому сентября стоит не меньше тысячи рублей в Москве и несколько дешевле в других городах России. То есть, ученики даже такой маленькой школы, как наша, потратят на цветы около полумиллиона. Что же говорить о гигантских холдингах в спальных районах? Учителя, при всей своей любви к срезанным цветам, унесут по домам и расставят по классам максимум десятую часть этих букетов, а остальные подарки благополучно пропадут, поспешно брошенные в учительских. А ведь есть те, кто остро нуждается в этих деньгах!», – написала в своем блоге учительница. Эта идея  была поддержана многими учебными заведениями из различных городов нашей страны.  В 2015 году к списку городов добавился Омск.

  Мы будем бесконечно благодарны, если и в этом году вы предложите у себя в классе на праздник ограничиться одним подарочным букетом. А сумму, равную стоимости остальных цветов, перевести тем, кому нужнее. В этом году все собранные по акции средства будут направлены на приобретение виброжилета для Артура Грядовского. 

kDTldiddkeY.jpg


Как можно поддержать акцию:

  • Донести информацию об акции до классных руководителей на организационном собрании, разъяснить  ее цель и миссию.
  • Информировать родителей на классном родительском собрании, перед 1 сентября. Рассказать во время классного часа и дома детям о том, как важна наша помощь тем, кто серьезно болен, о неравнодушии и ответственности. 
  • Принять решение об участии. Сообщить в БЦПД «Радуга» необходимые данные  не позднее 30.08.17 (номер школы, контактные данные родительского комитета или классного руководителя, количество учащихся в классе)

Собранные средства можно перевести любым удобным способом, например, от имени одного из родителей: при помощи банковской карты, в любом отделении «Сбербанка» по реквизитам, другие способы указаны на странице Артура Грядовско: http://raduga-omsk.ru/wards/child_full/186174/

Все справки по тел. 8(3812) 908-902

Читайте также
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
Популярные новости
Помочь сейчас