Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 320 061 рублей и помогли  20 594  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Кирпичики добра
22 августа 2017

С миру по нитке, а точнее по кирпичу. В Омске уже около года продолжается строительство «Дома радужного детства». Возводится он исключительно на деньги добрых людей. О полном завершении работ пока говорить рановато, но здание уже построено, завершаются отделочные работы, закуплено оборудование.  О том, как сейчас выглядит будущий дом милосердия – в нашем репортаже.



IMG_8195.JPGIMG_8171.JPG




   Планы по строительству масштабные и они стремительно выполняются. Ведь совсем недавно на этом месте был пустырь, а сейчас уже полностью выстроено здание. В этом году ушли под крышу, но снаружи и внутри ещё много работы. Внутренняя отделка помещений идет полным ходом. Темпы, которыми идет строительство, удивляют, однако скорость не влияет на качество.



IMG_8170.JPGIMG_8173.JPG

   

   Во все помещения требуется провести отопление, а для этого протянуть газопровод. Это сейчас - самое главное, ведь если в здании будет тепло, то внутренние отделочные работы можно будет продолжать даже зимой. В здании нет узких коридоров, напоминающих пациентам о больницах, в которых многие из них и так провели значительную часть жизни. Здесь одно пространство переходит в другое. Но самое главное - в  центре предполагается наличие функциональной мебели, сантехники и медицинского оборудования. Современных и, что немаловажно, мобильных аппаратов для искусственной вентиляции легких. Их не только предоставят - специалисты «Радуги» научат мам наших подопечных обращаться с медтехникой и настраивать в зависимости от состояния ребенка.


IMG_8176.JPGIMG_8172.JPG




  Чаще всего к паллиативной помощи обращаются, когда надо облегчить страдания там, где помочь уже не возможно. Особенно тяжело, когда такая помощь необходима детям. Если ребенка нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. Поэтому в «Доме радужного детства» будет оказана всесторонняя помощь. Мы не будем лечить-залечивать. Мы будем продлевать жизнь, без боли, без страданий.



IMG_8178.JPGIMG_8208.JPG

 

 

Оказать помощь можно отправив смс с текстом «Радуга» пробел «сумма пожертвования» на номер 3434. Вот из таких кирпичиков добра и строится детский хоспис. Помочь может каждый! 

 

 



Читайте также
14.07.2020 PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей Для того, чтобы помочь подопечным нашего центра, нужно будет использовать другие способы перечисления средств.
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
Популярные новости
Помочь сейчас