Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 219 085 875 рублей и помогли  368  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

08 сентября 2017

Среда для сотрудников «Радуги» - день командировки. А для тех к кому мы едем – день надежды. Надежды на то, что кто-то обязательно протянет руку помощи. В первые осенние деньки  мы отправились в Большереченский район в семьи тяжелобольных детей. В машине – медсестра паллиативного отдела Елена Парамонова, сотрудница социального отдела Екатерина Овчинникова, видеооператор Сергей Богуш, редактор Сергей Михневич и наш бессменный водитель Николай Сапаров. Все эти люди – невероятно открыты, позитивны и жизнерадостны. Даже для самых «тяжелых» пациентов, которые, казалось бы, ни на что и не реагируют, они находят добрые слова и улыбку. 


IMG_9094.JPGIMG_9023.JPG


   Улыбка и добрые слова, надежда очень нужны одиннадцатилетней Насте Даниловой. Эта девочка около двух лет ведет борьбу со страшным и коварным заболеванием. У Насти – рак головного мозга. Настя перенесла две сложнейшие операции и множество химиотерапий. Врачи делают всё, что могут, но с опухолью не справляются. Потому что они не боги, к сожалению. Рак продолжает уничтожать клетки мозга ребенка. В ее глазах надежда и просьба. Она так хочет быть полезной этому миру. Насте так хочется обнимать маму с папой, улыбаться солнцу, держать за ручку младшего братика.  Все эти простые и, может быть, пресные для нас, обычных людей моменты, для этой девочки - несбыточное счастье! Мы очень верим, что Настя выйдет из этой неравной борьбы. Выйдет победителем. Мы очень верим, что совсем скоро коварный недуг уйдет навсегда….


IMG_8946.JPGIMG_8955.JPG

 


   Вероятно, никто из нас не сможет представить себе, что чувствует тринадцатилетний мальчик, который никогда больше не будет играть со сверстниками в футбол. Убегать, догонять, прыгать с мячом под баскетбольным кольцом. И этого в его жизни точно никогда не будет. Дима Малыхин, надо сказать, никому особенно о своих чувствах не рассказывает. У мальчика – прогрессирующая мышечная дистрофия. Это болезнь мальчиков. Даже не у мужчин. Страшно писать такие строки, потому, что  вырасти мальчишки - просто не успевают. Они рождаются и живут так, словно полностью здоровы – мамы и папы ничего не замечают. А потом они начинают спотыкаться и слабеть. Через некоторое время садятся на инвалидную коляску. И постепенно умирают. Совсем юными…

   Дима как раз такой мальчик. Родился он здоровым, а потом как гром среди ясного неба – страшный своей безнадегой диагноз. Заболевание мальчика разделило жизнь этой семьи на «до» и «после». Сначала он часто падал, потом ходил,  держась за руку мамы или папы, а в десять лет ребенок просто не смог сделать шаг…и стал инвалидом-колясочником. Но, несмотря на недуг, Дима - очень светлый, веселый и добродушный мальчик. Он стойко принимает удары судьбы и сейчас очень важно дождаться хороших новостей от врачей - ведь наука не стоит на месте и сейчас ведутся активные разработки по лечению мышечной дистрофии. Пусть они поскорее станут реальностью. И тогда мальчик Дима превратится в обычного, счастливого ребенка. Мы очень в это верим…


IMG_9251.JPGIMG_9277.JPG

 

   Сегодня в Омской области сотни неизлечимо больных детей. Очень часто горе в такие семьи приходит внезапно, и родители не знают, что делать: кто поставит правильный диагноз, кто поможет приобрести оборудование и как ухаживать за таким ребенком. На все эти вопросы в поездках по бескрайним просторам Прииртышья отвечают наши сотрудники. А мы снова и снова обращаемся к семьям, в которых воспитываются тяжелобольные дети — не молчать, а звонить к нам в центр по телефону 908-902, рассказывать о своей проблеме и мы обязательно откликнемся!


IMG_9145.JPGIMG_9059.JPG



    Одним словом, с каждым днем наших подопечных становится все больше и больше и нам никогда не подобрать слов благодарности за вашу поддержку этого проекта. Каждый раз видя глаза этих деток, очень хочется приезжать еще и еще, ведь каждая такая поездка - это возможность поделиться с ними вашей любовью и вашей заботой! Спасибо, дорогие наши, что вы с нами! Без вас было бы очень трудно помогать.

   А еще большое спасибо сотрудникам большереченской ЦРБ за организацию выезда нашей паллиативной бригады. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное благотворительное сотрудничество. ... Спасибо за Вашу отзывчивость и добрые сердца!

 

 

Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки