Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 577 262 рублей и помогли  20 518  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Спасибо всем: сбор помощи для Кости Ложникова закрыт
14 сентября 2017

Добрый день, дорогие наши друзья! У нас он сегодня действительно добрый и волнительный – мы закрыли сбор на приобретение масла Лоренцо для Кости Ложникова.

   Напомним, у нашего подопечного страшный диагноз – адренолейкодистрофия. На протяжении многих лет каждый день Кости, как кинолента, отматывается назад. И так продолжается каждую секунду, каждую минуту, каждый час и каждый день.Это наследственное заболевание, вызванное генетическим дефектом Х-хромосомы. Из-за дефекта возникает недостаток белка, который расщепляет жирные кислоты, и происходит их накопление в тканях. В результате этого поражается нервная система и надпочечники. Иными словами при этом страшном недуге гены, вернее иммунные клетки, как бы сходят с ума, и вместо того, чтобы бороться с внешними «врагами» — вирусами, начинают уничтожать самих себя. При отсутствии лечения исход может быть смертельным.

IMG_7861.JPG
















  Выход есть – «масло Лоренцо». Этот препарат поддерживает тех детей, которых поражает эта безумная болезнь. И пусть вас не смущает романтическое название препарата. В 1992 году на экраны вышел художественный фильм, заставивший миллионы людей во всем мире плакать, — «Масло Лоренцо », основанный на реальных событиях.  У ребёнка семьи Одоне, веселого мальчика по имени Лоренцо, в семь лет стали проявляться признаки непонятного заболевания. Через год, полностью парализованный мальчик, даже не был способен проглотить слюну. Когда диагноз адренолейкодистрофия был установлен, родители начали искать способ спасти своего сына. Так появился препарат, названный именем ребёнка - «Масло Лоренцо», который смог подарить ему вместо двух лет, которые пророчили врачи, 22 года жизни. Сегодня этот препарат помогает и нашему мужественному Косте бороться за жизнь!


IMG_7937.JPG


  Хотелось бы перечислить всех, кто помогает Косте делать робкие шаги к здоровью, но, к сожалению, всех имен не перечислить. Поэтому наши слова благодарности ко всем вам! Спасибо вам, дорогие наши друзья «Радуги» за каждый ваш вклад, за любое участие в жизни Кости и просто за то, что вы рядом. Тепло и отзывчивость ваших сердец - это настоящее чудо. Чудеса творят добрые люди, которые не проходят мимо чужого горя. И пусть ваша жизнь будет полна счастья, радости и всех-всех благ земных!

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также
22.08.2019 Молодые Титаны в детском хосписе Молодые Титаны в детском хосписе В минувшую пятницу, 16 августа в детский хоспис «Дом Радужного Детства» приехали необычные гости
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
Популярные новости
Помочь сейчас