Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 351 051 614 рублей и помогли  20 592  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Лекарство передано
15 сентября 2017

Сегодня подопечному Благотворительного центра помощи детям «Радуга» Косте Ложникову мы передали масло Лоренцо. Это лекарство было закуплено специально для него по рекомендации лечащих специалистов, благодаря участию в работе нашего Центра небезразличных людей, жертвующих на наш счет свои средства!

   Напомним, у Кости страшный диагноз  –  адренолейкодистрофия. На протяжении многих лет каждый день этого мальчика, как кинолента, отматывается назад. И так продолжается каждую секунду, каждую минуту, каждый час и каждый день. Это наследственное заболевание, вызванное генетическим дефектом Х-хромосомы. Из-за дефекта возникает недостаток белка, который расщепляет жирные кислоты, и происходит их накопление в тканях. В результате этого поражается нервная система и надпочечники. Иными словами при этом страшном недуге гены, вернее иммунные клетки, как бы сходят с ума, и вместо того, чтобы бороться с внешними «врагами» — вирусами, начинают уничтожать самих себя. При отсутствии лечения исход может быть смертельным. Выход есть – «масло Лоренцо». Этот препарат поддерживает тех детей, которых поражает эта безумная болезнь. Материал о Косте Ложникоме и его непростой судьбе смотрите в ближайшее время на "12 Канале".

Мы благодарим всех, кто принимает активное участие в деятельности нашей благотворительной организации и помогает нашим маленьким подопечным!

Читайте также
6.07.2020 Россияне конвертируют беговые дистанции в деньги для хосписа «Дом радужного детства» Россияне конвертируют беговые дистанции в деньги для хосписа «Дом радужного детства»

В рамках Всероссийской акции «Набегу добро» волонтер «Радуги» Андрей Неридный пробежал по городам Золотого кольца и финишировал в Нижнем Новгороде!

6.07.2020 Вместе мы можем больше! Вместе мы можем больше! Наши друзья из проекта +1Город запустили антикризисную программу, которая поможет компаниям и жителям нашей страны пережить сложные, постпандемические времена.
Популярные новости
Помочь сейчас