Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 788 476 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Еще один день добрых дел
22 сентября 2017

Сегодня сотрудники «Радуги» передали Омской региональной общественной организации инвалидов, больных муковисцидозом «ОмВио» систему очистки дыхательых путей «Vest», другими словами это виброжилет. Он позволяет отсасывать скапливающуюся в дыхательных путях мокроту, снизить таким образом количество ежедневных процедур кинезотерапии и усилить их эффективность. Прибором смогут воспользоваться на данный момент 13 детей.

   В 2016 году к нам в Центр обратилась организация «ОмВио» с просьбой помочь в приобретении этого прибора. Сбор оказался долгим, так как аппарат очень дорогостоящий. И вот, наконец, мы смогли его передать в торжественной обстановке. Подопечные организации «ОмВио» проходят регулярно лечение в пульмонологическом отделении Омской областной клинической больницы и поэтому организация приняла решение разместить прибор в больнице, чтобы все 13 детей могли им пользоваться, так как обеспечить каждого ребёнка таким прибором не представляется возможным в силу его стоимости. В дальнейшем этой системой сможет воспользоваться большее количество детей, когда у них появятся индивидуальные жилеты.

 

Читайте также
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
Популярные новости
Помочь сейчас