Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 788 476 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Добро должно быть: Максим Реенгард улетел на операцию в Германию
24 сентября 2017

Дорогие друзья «Радуги»! Каждый наш маленький подопечный – это одна большая история, достойная быть рассказанной. Каждая наша история – это удивительный опыт преодоления ребятишками смертельной опасности, жажда жизни и упорство сопротивления. А еще хочется сказать про их глаза…. Их нужно видеть…Боль, отчаяние, непонимание, нечеловеческая усталость…Это очень страшно, когда для того, чтобы дышать и просто жить – нужно заплатить запредельную цену.  К сожалению…Цена не метафорическая, а вполне материальная. И исчисляется она даже не в рублях, а в долларах и евро. В тысячах…..И так здорово, что каждый из нас принимает участие в жизни ребенка! Сегодня у нас радостная новость из жизни Максима.Я думаю, что вы все помните. Все началось весной – как раз в то время, когда пахнет надеждой. Надеждой и верой в добро от простых людей. В мае впервые рассказали вам историю нашего маленького подопечного Максима Реенгарда.


IMG_9738.JPG


   У этого мальчика из Тюкалинского района очень недетская и по-настоящему серьезная мечта – он безумно хочет жить без постоянных болей и слез. Как-то раз его мама заметила, что на спине малыша растет шишка, а лопатка как бы «выкручивается». Бесконечные обследования выявили искривление позвоночника тяжелейшей формы. А если точнее, С-образный грудной сколиоз IV степени.

  Из-за деформации позвоночника с каждым днем Максиму становится все сложнее сидеть, каждый вдох дается с трудом, внутренние органы сжимаются и вызывают постоянную боль. А еще в его глазах постоянная усталость и печаль. Он уже большой и все понимает -  если болезнь не остановить, последствия будут необратимы.

  Кто-то скажет, что сколиоз успешно оперируется и в России, но состояние позвоночника мальчика и его внутренних органов не позволяют сделать операцию в нашей стране – очень высока степень риска. Именно поэтому с криком о помощи мы обратились к вам. Ко всем, кто много лет знает и любит «Радугу». И вот сегодня утром наш ушастый любимец Максимка вместе с бабушкой и руководителем центра Валерием Евстигнеевым отправился на операцию в Германию.

  История Максима – одна из многих в нашем центре: «Радуга»каждый месяц получает десятки обращений о помощи. За каждым из них – история маленького человека, у которого есть надежда, а у этой надежды есть цена. Каждое ваше пожертвование – это шанс для этой надежды. Спасибо всем, кто помогает детям! Закон бумеранга сработает……

 

Читайте также
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
Популярные новости
Помочь сейчас