Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 315 177 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Победы без поддержки болельщиков не бывает
25 сентября 2017
За иллюминатором опять небо, солнце, чуть ниже ослепительно белые пушистые облака. Наш рейс на Мюнхен. 
Для меня это не просто очередная служебная поездка в Германию, для нас с Максимом это поездка за Победой! Нам необходимо, просто жизненно важно, победить суровый сколиоз 5 степени. Недуг, который скрутил деревенского 10 летнего мальчишку сироту не просто буквой S, а норовит завязать в такой "морской узел", что ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни повернуться, ограничивая движение не только головы, а всего тела. 
Жалко его. Очень жалко. "Ни папки нет, и мамка умерла". Остался один, и кормилец и на хозяйстве сельского двора, в котором живет со старенькими бабушкой и дедушкой - один...Не оставь его Господь! 
   Душа у него прекрасная. Все ценности земные ему понятны и дороги. Одно не ясно, за что такая кара, муки, боль, утомляемость. За что так сворачивает и гнёт к земле? Когда мы весной 2017 г. нашли Максимку в глухой деревушке, он сразу нам сказал, не зная наших возможностей: мне помогут! На мой вопрос кто и как, он ответил: но ведь много же добрых людей на земле! Я не только согласился, я ободрил и одобрил его уверенность и сказал: именно поэтому, Максим, мы сейчас здесь у тебя.

    Всей нашей командой "Радуги" мы много думали о стратегии как и где помочь этому деревенскому лопоухому мальчугану, с добрейшей душой и твёрдой уверенностью в помощи добрых людей. И обстоятельства складывались на удивление как пазлы. Каждый день, час, минуту и секунду в глубине сознания я тоже чувствовал уверенность. Я знал, что мы это сделаем. Знал, что клинику мы найдём самую лучшую в Европе. И лучшая клиника, с отделением травмонейрохирургии согласились принять нашего Максимку! 
Знал, что лучший хирург будет сам лично оперировать нашего героя. И сам "светило" немецкой нейрохирургии профессор Вюлькер, подтвердил готовность и сам будет оперировать нашего Максимку!
Знал, что с этой проблемой мы справимся. И справимся не без участия Бога. Ведь в каждом больном ребёнке страдает сам Христос. Клиника, уже в процессе переговоров снизила стоимость операции с 60 тысяч Евро до 22 тысяч! 
ОН всегда рядом с ними. ОН всегда помогает! 
Нам лишь нужно правильно понять и принять решение. Помогать! Бог даёт нам возможность прикоснуться к проблеме, и благодаря нашему с вами участию, болезнь будет побеждена. Ребёнку будет дарована жизнь!

   Бизнесмены, которые помогали финансировать лечение наших подопечных детей отмечали, что их бизнес "просто прёт вверх и развивается". 
Конечно, здесь простая истина, простая математика.  Бог благословляет жертвующих ЕМУ в 30, 60 и 100 крат!
Так уже было не раз. Спасибо всем, кто с нами!
                                                                                                                                                                                 Валерий Евстигнеев
Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас