Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 314 238 042 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Добро есть! Максим Реенгард вернулся после операции из Германии
19 октябрь 2017

Ура, наш Максим в Омске! Мы в «Радуге», наверное, никогда не перестанем удивляться насколько сильны и стойки наши маленькие подопечные! Сколько у них сил, терпения и мужества!

   Напомним,  у Максимки из деревни Красный Шар Тюкалинского района тяжелейший S-образный грудной сколиоз. Из-за деформации позвоночника внутренние органы мальчика сжимались и вызывали сильную непрерывную боль в груди и спине. Лёгкие были зажаты, ограничены движения, мальчик не мог поворачиваться и наклоняться. Как рассказал руководитель «Радуги» Валерий Алексеевич Евстигнеев, Максима прооперировали за границей два раза за двое  суток. 


CTMaxSVBufc.jpgXfyrAM4wauY.jpg


   Несколько дней Максим провел в палате интенсивной терапии, обвешанный трубками, проводами реанимационного оборудования, но сразу стал улыбаться и шутить. И как тут не радоваться - спину выправили полностью, поставили титановые фиксаторы. А это значит, что внутренние органы мальчика приняли нормальное природное состояние, у него вытянулась спина и шея и наш парнишка подрос сразу сантиметров на десять.


IMG_0946.JPGIMG_1020.JPG


   Страшных дней было много, слава Богу, они миновали: сегодня Максим, благодаря немецким специалистам, здоров. Сейчас Максиму предстоит непростой период самостоятельной реабилитации, мы желаем ему терпения и здоровья и ждем хороших новостей! А еще мы убедились в том, что нет ничего невозможного! Когда нашим подопечным удается вернуться к нормальной здоровой жизни, тогда лучик надежды снова сияет в сердце каждого сотрудника «Радуги»! Мы верим, что вместе нам удастся протянуть руку помощи и спасти еще ни одну жизнь! Спасибо за доверие и участие в жизни наших маленьких героев! Закон бумеранга обязательно сработает …

Читайте также
19.09.2019 Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям На этой и прошлой неделе выездная паллиативная служба побывала в Калачинске
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

Популярные новости
Помочь сейчас