Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 531 377 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Красный шар и Германия – совсем рядом
26 октябрь 2017

Срочный сбор на одиннадцатилетнего Максима Реенгарда из деревни Красный шар Тюкалинского района, у которого был сколиоз 4-й степени, закрученный в узел позвоночник, киста в головном мозге и угроза прорыва спинного мозга, был открыт в мае этого года. Для мальчишки, которому было тяжело дышать и больно сидеть. Для Максима, который стонал во сне от боли от того, что все внутренние органы сдавлены вывороченным по­звоночником - до рвоты. Когда падало от передавленных нервов зрение и болела голова. Когда было страшно жить. И тогда мы обратились к вам с призывом о помощи. И вы отклинулись, а приехав в Тюкалинский район мы еще раз убедились - ваша отзывчивость изменила к лучшему жизнь еще одного маленького человека – нашего Максима.

 

IMG_1273.JPGIMG_1355.JPG

 

Первый осенний снег, пара сотен километров и мы в Красном шаре. И сразу с порога радостная новость - наш серьезный мальчишка, по словам бабушки, стал улыбаться. А еще, как сам Максим признался руководителю нашего центра Валерию Алексеевиичу Евстигнееву, он легко перенес дорогу от Омска до Тюкалы на маршрутке и с удовольствием спит на спине. Отныне, благодаря вам, это его любимая поза во сне. Сложно представить, но раньше такие простые вещи для этого парнишки были недоступны. 


IMG_1305.JPGIMG_1339.JPG


Все так просто и все так сложно. Просто  Максим никогда не знал эти ощущения… А еще Максим не знал, что в нашей стране так много добрых людей. И пусть всем им живется хорошо! Впереди у этого мальчика еще долгий путь реабилитации, но, как уверяет наш врач паллиативного отдела Галия Валидовна Баймуратова, все будет хорошо. Жизнь сложная штука. Еще некоторое время назад мы не знали, что делать. Не было ничего кроме выставленного счета на операцию и желания спасти нашего Максима. Это просто чудо, что в наше экономически трудное время есть люди, готовые безвозмездно помогать, даря детям возможность жить и быть здоровыми!

 

 

Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас