Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 498 331 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Один день из жизни «Радуги»: поездка в Исилькульский район
02 ноябрь 2017

Даже если ребёнка нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. Специалисты выездной паллиативной службы «Радуги» прикладывают массу усилий, чтобы детям не было больно и страшно, чтобы они продолжали жить и  развиваться, сколько бы дней, недель, месяцев или лет жизни ему не оставалось.

  Несколько часов в пути – мы в Исилькульском районе. Для начала короткая, но плодотворная встреча с главой района Александром Ивановичем Лямзиным и заместителем по социальным вопросам Еленой Федоровной Коноваловой. Поговорили о том, чем живет район и встретились с местными журналистами, рассказали о деятельности «Радуги» и о том, для чего преодолели путь из Омска. 

IMG_1493.JPGIMG_1494.JPG

   Но главная наша цель - дети! Здесь нас ждали наши подопечные, кому уже помогали, кому нужна помощь сегодня. «Хочется написать отчёт о результатах помощи, но эмоции переполняют. Слезы в горле создают удушье. На сердце тяжело. Жалко людей, жалко русскую деревню. Вымирает она. По дорогам в распутицу проехать невозможно даже на полноприводной автомобиле», - это впечатления от руководителя БЦ «Радуга» Валерия Алексеевича Евстигнеева. А как быть с тяжелобольным ребенком, если нужно срочно попасть в больницу и дорога каждая минута? Как ребёнку-инвалиду посещать школу, если по деревни не пройти и не проехать?

GpbgbRk6aD4.jpglk9dqFZosOU.jpg

   Из положительных эмоций – наши подопечные растут. Растут и радуют мам и пап и это радует больше всего. А еще мы увидели слезы радости от родителей  наших подопечных, которые благодарили нас за оказанную помощь. Дети, не всегда понимая о значимости этой помощи, просто радуются жизни, рассказывали о своих успехах, делились своими мечтами…

wSYPR2ZjeDU.jpgIMG_1545.JPG
   Самое главное: они живут! Ну а мы в очередной раз от имени многих и многих сельских семей и наших маленьких подопечных говорим огромное спасибо всем нашим жертвователям! Всем, кто помогает нашим омским детям. Спасибо всем, кто с нами в этом благородном служении!

Спасать детей – очень достойный и благородный поступок!

Отправь СМС со словом «Омич» и суммой пожертвования на номер 3434 – деньги будут направлены на лечение детей.

Смс со словом «Радуга» и суммой пожертвования на номер 3434 – средства будут направлены на строительство «Дома радужного детства»!

 

 

 

 

 

Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас