Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 788 476 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Один день из жизни «Радуги» в Москаленском районе
23 ноябрь 2017
Дорогие друзья, что любите больше всего на свете вы: ходить в гости или принимать гостей? Скорее всего, больше все-таки любимчиков ходить по гостям. Но у сотрудников «Радуги» совсем наоборот, мы сами любим навещать наших маленьких подопечных и делать им приятные сюрпризы. Но, самое главное, они всегда нам рады! На этой неделе мы снова отправились в дорогу - несколько часов в пути и мы в Москаленском районе Омской области. Для начала короткая, но плодотворная встреча с заместителем главы администрации района Геннадием Алешиным. Поговорили о том, чем живет район и встретились с местными журналистами, рассказали о деятельности «Радуги» и о том, для чего преодолели путь из Омска.


201 осень.Still054.jpg201 осень.Still051.jpg

   Но главная наша цель - дети! Здесь нас ждали наши подопечные, кому уже помогали, кому нужна помощь сегодня. В этот день мы побывали в семье Ромы Киселева, очень жизнерадостного и умного мальчика. Найти нужный дом оказалось не трудно - несколько лет назад Рома был нашим подопечным. Историю Романа можно прочитать здесь https://raduga-omsk.ru/your_help/child_full/64812/, а в этом году нашему Роману исполнилось 12 лет. Калитку нам открыла с улыбками мама Татьяна, что очень приятно. Небольшой переполох в семье, удивленные и слегка смущенные взгляды постояльцев. Да и сам Рома был явно слегка смущен нашим приходом, но все равно искренне радовался и улыбался нам своей невероятно обаятельной улыбкой.

201 осень.Still105.jpg201 осень.Still102.jpg

   На вопросы как дела, Рома отвечал, что все хорошо. Как рассказала мама, Рома с удовольствием летом гоняет футбольный мяч, а зимой с клюшкой играет в хоккей. А еще наш Рома хорошо учится в школе. Наш визит к Роме получился хоть и очень быстрым, но очень теплым и дружественным. Мы получили от семьи еще одно приглашение, которое с радостью приняли.
  Дорогие друзья! Зачастую процесс лечения складывается из множества мелочей - оплата обследований, анализов, дороги до больницы, специального питания, лекарств. Справиться с таким огромным количеством нужд и проблем, с которыми сталкивается каждый больной ребенок, возможно, только если нас будет очень много. Мы благодарим вас за помощь нашим маленьким подопечным и их семьям!
Читайте также
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
Популярные новости
Помочь сейчас