Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 260 224 199 рублей и помогли  417  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Строим всем миром
26 ноябрь 2017

Действительно, птицы от суровой зимы улетают на юг…Видимо и наш «почтовый голубь» с письмом о детском хосписе в Сибири, глядя на своих пернатых братьев, поддался соблазну. Собственно, наше письмо не имело точного адресата. Письмо потрясающего журналиста Зои Ерошок, опубликованное в «Новой газете» было написано на имя щедрой души с большим любящим сердцем. Именно им и оказался Александр Светаков и  благотворительный фонд «Абсолют-Помощь». Александр, имя греческого происхождения, означает – защитник людей. Какая точная характеристика!

   О судьбе детского хосписа в Омске написано очень многими журналистами, в очень многих печатных изданиях, на десятках языках. Показаны передачи на центральных каналах страны, смонтированы видео ролики, которые набирают в интернете огромное количество просмотров. Но история об омском хосписе глубоко до сердца тронула лишь Александра. Александра, (греч.) защитника детских судеб тяжелобольных и неизлечимых от смертельных диагнозов детей в Сибири. Строительство детского хосписа ведется на добровольные пожертвования простых людей, чьи доходы удовлетворяют лишь потребность в еде и скромных медицинских потребностей. Об этом говорят частные перечисления небольших сумм в дни получения пенсии. Дети проводят ярмарки, а все вырученные средства передают на хоспис. Современный бизнес не считает себя жертвователями, ведь все наши доходы облагаются государственными налогами. И все ложится на плечи государства. Не всегда это так. Но мир - не без добрых людей! Александр оплатил часть завершающегося строительства Центра детской паллиативной помощи. Оплачены счета подрядных организаций по монтажу отопления и теплового узла, внутренние сети водоснабжения, канализация, электромонтажные работы, пожарная сигнализация и пожарная лестница, изготовление внутренних дверей и перегородок, многие строительные отделочные материалы. Оплачены работы по отделке фасада. Оплатил проект ландшафтного дизайна.

IMG_8356.JPGIMG_8386.JPG

Согласитесь: это большой вклад. Большая помощь. Большая любовь и забота для малышей, чья судьба так ограничена продолжительностью жизни. Но судьба, хоть и не справедлива к маленьким больным детям, за то, согрета любовью и заботой не только своих родных людей, своих родителей, но и чужих, далеких, но по родительски добрых и родных. Бог любит всех нас одинаково, но детей трепетной, нежной и обильной любовью. Умирание – этот лишь несколько минут перед смертью.Все остальное - жизнь!

   Уникальность детского хосписа в Сибири в том, что это не дом смерти, а дом, в котором сбываются все мечты не только больных детей, но и их мамочек. Это «Дом радужного детства». Наши подопечные – дети с серьезными проблемами здоровья, которым по ряду причин не могут помочь государственные медицинские и социальные программы. Это неизученные в России диагнозы, или недостаточная практика лечения. Онкология, серьезные патологии сердца, генетика, редкие заболевания… Но из всех этих проблем самая приоритетная ситуация к неизлечимо больным детям. Для них мы обязаны своим нестандартным подходом решить все их трудности, облегчить страдания и боль. Разделить с их родителями горе, с которым приходится жить. А порой и доживать последние дни короткой детской жизни. Но ведь с ними всегда – мама! Мама, для которой, каким бы тяжелым и немощным был сам ребенок, он остается самым родным, самым дорогим и любимым. И кто как не мама нуждается в нашей с вами помощи? И кто как ни мама нуждается в поддержке? Наша задача создать условия, в которых семья не будет чувствовать себя выброшенной за борт.

IMG_8403.JPGIMG_8363.JPG


Больше прекрасного: «Дом радужного детства» начинает сбор на благоустройство территории и на газификацию хосписа!

Дорогие друзья! В детстве все мы были немного волшебниками. Наши самые грандиозные фантазии и самые наивные желания, искренние печали и большие и маленькие радости сплетались в магический мир. Нам казалось, что лишь волшебной палочки не хватает для того, чтобы свершилось чудо. Еще совсем недавно все мы не верили, что найдутся люди, готовые помочь за короткий срок справится с непосильной на первый взгляд задачей – построить наш детский паллиативный центр. Но все реально, если поставить задачу и искать варианты ее решения. Посмотрите, какая красота получилась! Сегодня у нас новая мечта – благоустроить территорию нашего хосписа после масштабных строительных работ и провести газ.  Больные детки должны иметь возможность перемещаться по территории, общаться с родными и близкими. А для этого необходимо обустроить дорожки, пандусы, беседки, прекрасные уголки, где дети и родители могли бы проводить время вместе. На все это нужны средства …  Порой, счастье детей зависит от каждого из нас. Даже самая маленькая сумма: 100, 200, 300 рублей, регулярно жертвуемых вами, поможет избавить от боли кого-то из сотен смертельно больных детей, которым будет помогать наш хоспис.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает очередной сбор средств на строительство «Дома радужного детства». Сегодня СРОЧНО необходимо 4 миллиона 177 тысяч рублей на газификацию объекта и 7 миллионов 137 тысяч 822 рубля на оборудование детского хосписа!!! 

       







Читайте также
17.07.2018 Психология паллиативной помощи Психология паллиативной помощи

В Омске проходит семинар для врачей и родителей паллиативных детей. Его проводит руководитель психологического центра «Единство» Динара Гильфантинова.

16.07.2018 Дима Могилин получил питание, без которого слабеет на глазах Дима Могилин получил питание, без которого слабеет на глазах У 13-летнего мальчика муковисцидоз и обычная пища усваивается плохо.
Популярные новости