Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 833 314 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Жить сердцем: поездка сотрудников «Радуги» в районы области
30 ноябрь 2017

Горьковский район.  Для того, чтобы понять в какой стране мы сейчас живем, стоит лишь взглянуть на настоящую глубинку. Не на Москву, не на Пите, не Омск, не на картинку в телевизоре, а на обычный поселок Сухое в Омской области. На его примере видно, что нам нужно срочно что-то менять. Вот это ужас. На это трудно смотреть без слёз... Ветхое здание амбулатории навевает тоску: деревянные окна, советские выключатели, «лампочки Ильича», винтажная мебель, ободранные стены и потолки. Видно, что капитальный ремонт здесь не проводился несколько десятков лет. Но оставить несколько тысяч жителей села без медицинского учреждения нельзя. И персонал продолжает ставить капельницы, делать уколы, перевязки..


IMG_8299.JPGIMG_8291.JPG


ТЫ ЗНАЕШЬ, ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ… ИСТОРИЯ ВАНИ МИНЗАТА


Здесь, в селе Сухое Горьковского района, мы познакомились с маленьким мальчиком  Ваней Минзатом. Малыш уже перенес сложнейшую операцию и четырнадцать курсов химиотерапии.  Ваня  устал от бесконечной страшной тошноты, боли и не понимает, почему все это с ним происходит. У Вани рак. В последнее время в больницах в его маленькое тельце врачи втыкают иглы и трубки, а после этого его постоянно тошнит. В свои девять лет Ваня понимает, что все эти процедуры нужны, чтобы спасти его жизнь. И не только  они. Шрам, который остался на его маленьком тельце после сложнейшей многочасовой операции, когда ему удалили опухоль и часть элементов позвоночника, пораженные раком, - это тоже часть его спасения.


IMG_8346.JPGIMG_8351.JPG

Кошмар в этой простой сельской семье начался несколько лет назад, когда мама заметила на спине сына небольшую шишку. Спустя несколько дней она не прошла.  Мама схватила сынишку и помчалась в больницу. Узи показало, что у Вани четвертая стадия рака, самая тяжелая степень – саркома Юинга. С этого момента жизнь мальчика и его семьи изменилась. Борьба Вани идет уже несколько лет. После курса химиотерапии удалось добиться ремиссии и мы от души ему желаем крепкого здоровья...


КАЖДЫЙ ДЕНЬ – ПРЕОДОЛЕНИЕ: ИСТОРИЯ ВАНИ ГОРДЮШИНА


Покататься на велосипеде, поиграть с друзьями в футбол, помочь любимой маме по хозяйству — ежедневные хлопоты четырнадцатилетнего мальчика. Но только Ваня Гордюшин очень торопиться жить, потому что с каждым днем его мышцы становятся все слабее. Даже небольшие физические нагрузки даются ему с трудом. Впервые почувствовал слабость мальчик в школьном  спортзале. Он не подозревал, что это и есть черная карта, выброшенная ему судьбой. Думал - нужно отдохнуть и уменьшить нагрузки и тогда все будет хорошо. Но слабость не проходила. Она накапливалась, вязкой тяжестью сковывая руки и ноги мальчика. Заболевание Вани называется мышечная миастения. Болезнь очень опасная и нередко фразу «промедление смерти подобно» применительно к миастении следует понимать буквально. Мышцы отказывают одна за одной …


IMG_8382.JPG


Как помочь Ване, сейчас думают лучшие врачи мира. Ваня и его мама твердо верят в научный прогресс и не сомневаются, что пройдет год, два или три и ученые обязательно придумают, как лечить детей с таким страшным диагнозом. И мы тоже верим, что у Вани всё будет хорошо и что он обязательно станет самым классным программистом. А пока Ваня ежедневно принимает кучу таблеток. Чем раньше начать лечение, тем лучше прогноз. Таблетки не сделают его полностью здоровым ребенком, но дадут мальчику возможность не чувствовать себя больным и приостановят развитие заболевания. Для Вани нет ничего хуже, чем быть запертым в непослушном теле. Мы едва ли это прочувствуем. Но должны попробовать понять и помочь. 


IMG_8479.JPGIMG_8409.JPG

А еще в этой поездке мы познакомились с Ксюшей Капаевой, Сашей Рассказовым, Кариной Ведьмаковой.


IMG_8525.JPG


Истории их маленьких жизней и больших побед с недугами появятся очень скоро на нашем сайте.

Спасибо всем, кто помогает каждый день спасать жизни детей. Всё возвращается…

 

 

 

 

 

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас