Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 347 820 567 рублей и помогли  20 583  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Новости о нашем подопечном Максиме Реенгарде
08 декабрь 2017

Дорогие друзья, у нас есть хорошие новости о нашем Максиме Реенгарде! Мы рассказывали историю этого мальчика на нашем сайте, в газете «Радуга», в соцсетях очень подробно. Сбор средств для этого Максима с серьезным диагнозом сколиоз четвертой степени начался в мае этого года. Для Максима, который стонал во сне от боли от того, что все внутренние органы сдавлены вывороченным по­звоночником - до рвоты. Когда падало от передавленных нервов зрение и болела голова. Когда было страшно жить. И тогда мы обратились к вам с призывом о помощи. И вы откликнулись, а ваша отзывчивость изменила к лучшему жизнь еще одного маленького человека – нашего Максима. Если не вдаваться в медицинские подробности, то можно сказать так: выправляя сильно деформированный позвоночник, врачи закрепили на позвоночнике Максима титановую конструкцию. Внутренние органы мальчика приняли нормальное природное состояние, у него вытянулась спина и шея, и Максим сразу стал выше ростом на 10 см.

DSC_0169 (1).jpg

Как рассказала бабушка Максима – наш подопечный чувствует себя отлично. Правда в школу он пока не ходит, но с удовольствием занимается с любимыми учителями дома.  А все потому, что учитывая сложность заболевания, Максиму проходит длительный период реабилитации. Все это время ему нельзя совершать резких движений – для энергичного и подвижного ребенка это достаточно сложно - уж больно ему мешает корсет. Но Максим все понимает – нужно так нужно и старательно выполняет рекомендации врачей.

А мы еще раз говорим спасибо всем, кто откликнулся и протянул руку помощи. Все возвращается …

 

Читайте также
25.05.2020 «Набегу добро»: готовим кроссовки, открываем свое сердце и вперед! «Набегу добро»: готовим кроссовки, открываем свое сердце и вперед!

1 июня, в Международный день защиты детей, стартует благотворительная всероссийская спортивная акция «Набегу добро».

21.05.2020 Подопечные «Дома радужного детства» теперь будут жить в «Усадьбе Грибаново» Подопечные «Дома радужного детства» теперь будут жить в «Усадьбе Грибаново» «Радуга» взяла в аренду с последующим выкупом крупную базу отдыха.
Популярные новости
Помочь сейчас