Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 314 238 042 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Один день из жизни «Радуги»: Черлак
14 декабрь 2017

Дорогие друзья! Выездная служба БЦ «Радуга» продолжает работу. Накануне мы посетили наших подопечных в Черлакском районе. Так получается, что именно в деревнях проживает наибольшее количество семей, нуждающихся в особой заботе. Там, далеко от мегаполиса, у маленьких детей и их родителей остаётся только одна надежда, когда они остаются лицом к лицу с тяжёлым заболеванием – помощь таких благотворителей, которыми являются наши партнеры и друзья. Это – настоящее чудо, когда незнакомые люди объединяются для того, чтобы помогать тем, кого они совершенно не знают.

Qh6aRE5e0hs.jpg

В гостях у семьи Дюбаковых

Здесь, в Черлакском районе в селе Соляное мы посетили многодетную семью Дюбаковых. Первую девочку Аню эти добрые и светлые люди  удочерили в 1991 году, тогда Марина Дюбакова работала фельдшером на «скорой», выехала на вызов - женщину переехало трактором, а у нее дочка осталась, у Марины Николаевны не выдержало сердце и они с мужем забрали девочку к себе. Сейчас многие их дети уже взрослые, живут самостоятельно, подарили родителям внуков. А Вика Дюбакова  – наша героиня – самая младшая в семье, их любовь и отрада. Вика показала нам свои новые ручки – наверное, это один из самых крутых подарков, который когда-либо получала под Новый года наша подопечная - сегодня Вике вручили активный тяговый протез от московской компании «Моторика». Для «новых рук», которыми пользуется Вика, не нужны никакие источники питания. Они работают за счет движения лучезапястного сустава. Кисти для девочки получились легкими, а материал - искусственный - полиамид. Разработчики сделали насадки, которые расширяют функционал и делают протез действительно более совершенным по сравнению с человеческой кистью. Наряду с вилками и ложками ученые придумали крепление для музыкального плеера, телефона.

WP_20171213_10_14_25_Pro.jpg

В гостях у семьи Ярыш

А еще мы посетили семью Кати Ярыш.  К сожалению, Катю мы не застали – она лежит сейчас в больнице в Омске. Напомним, несколько лет назад в один страшный день родители отвели дочку к местному врачу и никак не ожидали после всех обследований услышать диагноз — генерализованный туберкулёз ТВГЛУ, усложненный бронхолёгочным уплотнением справа. Такое заболевание омским врачам оказалось не под силу. От вашего участия зависело, будет ли ходить и жить полной жизнью кроха. Для того, чтобы жить полноценной жизнью, Кате нужна была срочная операция в Санкт-Петербурге. И именно с вашей помощью наша подопечной удалось пройти  обследование и лечение в НИИ физиопульмонологии. 

WP_20171213_11_21_07_Pro.jpgWP_20171213_11_19_28_Pro.jpg


В гостях у семьи Дубиных

Следующий адрес – адрес семьи Дубиных.  Владу было десять дней, когда ему сделали первую операцию на сердце: радикальную анатомическую коррекцию, но спустя несколько месяцев малыш снова оказался под ножом хирурга. Какое-то время врачам удавалось поддерживать жизнь мальчика без оперативного вмешательства. Однако в прошлом году состояние ребенка резко ухудшилось, и в марте Владу сделали новую сложную операцию. Теперь сердцу  мальчика   помогает работать искусственный аортальный клапан. А еще всю жизнь он должен будет  принимать специальные препараты – антикоагулянты. Но чтобы сердечко Влада билось без сбоев, ему нужен был специальный прибор для контроля  свертываемости крови - портативный коагулометр. Этот чудо-прибор мы для мальчика приобрели с вашей помощью, дорогие друзья! Благодаря ему мальчик чувствует себя отлично и поздравляет с наступающим Новым годом всем, кто подарил ему самое главное – здоровье!

WP_20171213_13_09_52_Pro.jpg

В гостях у семьи Успановых

Амир -  самый младший в семье, самый долгожданный, желанный и очень-очень любимый всеми, ребенок в семье Успановых. Мама и папа ждали рождения здорового мальчика — никаких проблем во время беременности не замечали. Но через несколько дней после рождения Амира врачи обнаружили, что малыш ничего не видит. С момента появления на свет родители борются за то, чтобы их шестимесячный сын смог увидеть свет, мамину и папину улыбки и теплый взгляд старших братьев. К сожалению,  к основному диагнозу добавился еще целый «букет» из сопутствующих заболеваний. Один из них – гемангиома. Но родители Амира не опустили руки, не впали в уныние, а уверенно и смело начали бороться с таким сложным недугом.

WP_20171213_14_07_10_Pro.jpg


Дорогие наши маленькие подопечные и их мамы и папы! Поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть Новый год принесет много здоровья, добра, смеха, дружбы и понимания. Пусть белый и пушистый снег подарит вам новогоднюю сказку и настоящее рождественское чудо! 

Читайте также
19.09.2019 Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям На этой и прошлой неделе выездная паллиативная служба побывала в Калачинске
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

Популярные новости
Помочь сейчас